В больницу через трубы. Жители Приморского возмущены неудобствами

Отопительный трубопровод перед медучреждением создаёт препятствия для пациентов и медперсонала

В редакцию нашей газеты обратились жители посёлка Приморский. Читатели сообщили, что не так давно перед местной больницей проложили отопительные трубы. И всё бы ничего, но их высота составляет около полуметра, и они в прямом смысле перегородили вход во врачебную амбулаторию.

– Ребята, укладывавшие трубы, сказали, что всё сделано в соответствии с проектом. Но это же неудобно как посетителям больницы, так и медперсоналу! – возмущаются жители.

Мы побывали в посёлке и своими глазами убедились в том, что это действительно так. Трубопровод буквально перерезал дорожку, напрямую ведущую к офису врача общей практики. Попасть в здание можно, лишь обойдя его. Но это сделать не так-то просто, ведь рядом ямы, грязь и булыжники. А если вы с ребёнком в коляске? А если на инвалидной коляске, а если того хуже на носилках? Впрочем, и просто шлёпать по этой грязи не очень-то приятно. Мы пообщались с медперсоналом больницы, и они рассказали нам, что вынуждены обходить препятствие по многу раз за день. О том, что это новшество крайне неудобно, отметили и социальные работники посёлка, и пенсионеры, да в общем все местные жители, с кем нам удалось пообщаться.

Помните, уважаемые читатели, раньше в газетах была рубрика «Нарочно не придумаешь»? Вот эта ситуация как раз из этой категории. И порождает массу вопросов. Если данные работы действительно выполнены в соответствии с проектом, то кто разработал его, а главное, кто из чиновников поставил подписи, согласовывая и принимая его? Может, они сделали это, не вдаваясь в детали, либо понимая, что им сюда в снег и дождь не ходить? Но даже если и так, то, согласитесь, проекты создаются для людей, а не люди должны быть вынуждены подстраиваться под такие, мягко говоря, странные проекты.

Ждём официальных комментариев от администрации Приморского поселения и других официальных лиц, в чьи обязанности входит делать жизнь селян более комфортной, а не наоборот, создавая препятствия в буквальном смысле слова на ровном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.