В Центре помощи детям Агаповского района прошла неделя «Толерантность – дорога к Миру!»

Воспитанников учили толерантному поведению

«Ежегодно, 16 ноября, отмечается Международный день толерантности. Вопрос о толерантности сейчас в центре внимания всего мира. Наша задача — не просто научить детей толерантному поведению и выработать общую установку на принятие другого, а сформировать такое качество личности, которое можно обозначить как активная толерантность»,- считает заместитель директора по УВР Олеся Орлова


В преддверии Международного дня толерантности в Центре помощи детям прошли мероприятия, посвященные этой теме. Понятие «толерантность» воспринимается не только детьми, но и взрослыми по-разному, и поэтому очень важно формировать в детях черты характера, присущие толерантному человеку.
Утром на общей линейке ребятам объявили, что новая неделя пройдёт под названием «Толерантность – дорога к Миру!». К участию были приглашены все дети.

Всю неделю ребята участвовали в различных беседах, посвященных толерантности, отправлялись в путешествие по стране, знакомились с обычаями и костюмами разных народов мира, рисовали эмблему, состязались в спортивной олимпиаде.

Завершилась неделя кулинарными мастер-классами, на которых ребята узнали рецепты и последовательность приготовления казахского бешбармака и русских блинов. Итог недели подвели на торжественной линейке, во время которой были озвучены имена самых активных участников: Романа И., Роберта Н., Андрея Д., Алины Я., Вики Н. Ребята получили грамоты и подарки за активное участие.

«Я с интересом участвовала во всех мероприятиях и узнала, что только в нашем, Агаповском районе, проживают более ста разных национальностей, со своим языком, традициями, которые мы должны уважать, а по всей России насчитывается порядка двухсот национальностей! Ну, а подарок стал для меня приятным сюрпризом», — поделилась своими мыслями Алина Я.

Источник: ВКонтакте «УСЗН Агаповского муниципального района»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.