В Центре помощи детям продолжается проект «Блюда народов мира»

Солнечная Италия подарила людям широкое разнообразие блюд, которые известны и любимы во всём мире

В октябре воспитанники познакомились с вкуснейшими блюдами, в основе которых лежат многовековая история, традиции и высокое искусство.

Первым юные повара попробовали простой деревенский рецепт – картофель, фаршированный по-итальянски. Для этого они почистили картофель, порезали его вдоль и вычистили сердцевину так, чтобы получились лодочки. Затем фаршировали картофель смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце и, уложив в смазанную маслом форму, отправили блюдо печься в духовку. Получилось очень просто, быстро и вкусно.

– Это ароматное, аппетитное блюдо из доступных ингредиентов не заставит вас долго стоять у плиты. Оно даже может стать необычной горячей закуской к праздничному столу. Получается вкусно – пальчики оближешь!», – высказала своё мнение воспитанница Елена З.

Один из кулинарных символов Италии – ризотто. Первое письменное упоминание о нём встречается в XIX веке. Неизменные составляющие этого блюда – рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Для ризотто с грибами, который готовили наши ребята на кулинарном мастер-классе, понадобились рис, овощи, масло, сыр и грибы. Как всегда просто, но удивительно вкусно. 

– Несмотря на необычное название, готовится блюдо необычайно просто. Я узнала, что существует очень много способов приготовления ризотто. Советую всем попробовать это кушанье, – сказала Милана Х.

В следующее воскресенье октября дети познакомились с блюдом, которое называется картофельные ньокки. Это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое готовят из самых разных продуктов, например из творога, картофеля или муки. Это полноценный, сытный обед или ужин для всей семьи. Сделать ньокки несложно: тёртый на тёрке варёный картофель смешивается с мукой, яйцом и солью. Замешиваем тесто, затем разрезаем на кусочки и опускаем в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, блюдо готово.

Спустя неделю наступило время пасты карбонара. Готовится блюдо из спагетти, сливок, бекона и сыра. Ребята с удовольствием участвовали в каждом этапе готовки.

– На мастер-классе мы узнали, что это блюдо появилось в Риме, потом распространилось по всему миру, – рассказала Карина Ч. – Паста карбонара – это макароны с соусом из любого мяса, сыра и яиц. Готовится легко, но получается очень вкусно.

Последним рецептом из солнечной Италии стала лазанья с куриным мясом. Это вариация классической лазаньи, которая готовится достаточно быстро, а получается сытной и сочной. Сначала маленькие кулинары обжарили мелко нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок, затем туда же добавили куриный фарш, томатную пасту и специи по вкусу. Тушить нужно приблизительно час. В отдельной ёмкости приготовили густой соус из муки, растительного масла, молока и специй. Потом осталось только собрать лазанью, выложив слоями пасту, куриный и сливочный соус и присыпать всё тёртым сыром. Лазанью отправили в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Результат не разочаровал, дети были в восторге.

Красота Италии не ограничивается её величественной архитектурой, богатой историей и достопримечательностями. Она распространяется и на потрясающее умение её жителей создавать настоящие шедевры вокруг себя не только в искусстве, но и в кулинарии

. Итальянская кухня любима многими за простоту ингредиентов и, разумеется, за вкус. Она уникальна, многогранна, неповторима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.