В должниках по налогам четыре поселения Агаповского района

Налоги для муниципалитетов – это реальная возможность повысить доходную часть бюджетов

В межрайонной ИФНС России №16 проведено совещание с главами сельских поселений по начисленным имущественным налогам за 2018 год.

Начальник инспекции Наталья Докшина в своём выступлении отметила, что главам поселений на местах крайне важно в общении с жителями формировать общественное мнение о необходимости уплаты налогов и приобретению репутации добросовестного налогоплательщика. Наталья Николаевна подробно рассказала о мероприятиях по начислению гражданам земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц, о работе, которая предшествовала начислению имущественных налогов, в частности – актуализация базы данных для качественного и «чистого» формирования налоговых уведомлений. По окончании Наталья Докшина внесла ряд предложений главам поселений по взаимодействию в рамках мобилизации доходов в местный бюджет.

Заместитель начальника инспекции Елена Яшина проинформировала присутствующих о поступлении налогов в бюджет муниципалитетов за восемь месяцев нынешнего года и отметила, что повышение собираемости имущественных налогов – одно из важных направлений деятельности налоговых органов. Для муниципалитетов – это реальная возможность повысить доходную часть своих бюджетов.

В 2019 году в Агаповском районе фактический сбор налогов составил 101,7% от плана.

Лучше всего собран единый сельскохозяйственный налог (125,3%), земельный (102,8%) и НДФЛ (102,5%). Налог на имущество физических лиц собран только на 76,6%, на добычу полезных ископаемых – на 64,2%, остальные налоги и сборы – на 45,7%. Самые большие суммы долгов по налогам на имущество физлиц – у Агаповского, Магнитного и Буранного поселений. В должниках по транспортному налогу жители опять-таки Агаповки, Буранного, Приморского и Магнитного поселений. Земельный налог хуже всех платят жители Приморского и Агаповского поселений.

Елена Викторовна ещё раз напомнила о возможности получения налогоплательщиками услуг интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», ознакомила присутствующих с перечнем государственных услуг, представляемых налоговыми органами, а также о возможности получения налогового уведомления через МФЦ.

Начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Антон Дорохов озвучил список основных «должников» муниципальных районов, отметив, что вопрос погашения задолженности стоит наиболее остро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments