В Магнитном благоустраивают парк

В Агаповский район было направлено почти 10 миллионов рублей на обустройство общественных территорий

На прошлой неделе жители посёлка Магнитный обратили внимание на активные работы по благоустройству территории парка.

Долгие годы парк был, прямо скажем, запущен: непроходимые заросли покрывали большую часть его территории, скрывая от глаз даже памятник женщине, сельской труженице. Большинство жителей опасались посещать это мрачное место в центре посёлка. В прошлом году сельская власть взялась за благоустройство заброшенного клочка земли.

– Мы расчистили заросли, выполнили обрезку деревьев – благо на эти цели по проекту «Жильё и городская среда» стали выделять деньги, – рассказала глава поселения Татьяна Жадобина.

В 2018 году Агаповский район на эти цели получил субсидии из областного и федерального бюджетов в размере 10 миллионов рублей, благоустроив 16 дворовых и 9 общественных территорий – парков и скверов. 

В текущем году благоустройство территорий и дальнейшее усовершенствование парков поселений продолжилось. В программу попали парки в посёлках Харьковский, Агаповка, Буранный, Магнитный, Желтинский, Первомайский, Светлогорск, Черниговский, Новоянгелька, а также ремонт памятника в Верхнекизильском.

На эти работы Агаповскому поселению выделено 2 миллиона 276 тысяч 900 рублей, Наровчатскому (парк в Харьковском) – 665 тысяч 300 рублей, Буранному – 1 миллион 291 тысяча 500 рублей, Магнитному – 773 тысячи 600 рублей. В Желтинское поселение на благоустройство парка в центральной усадьбе направлено 860 тысяч, в Первомайское – 850 тысяч, в Приморское (парки Приморского и Верхнекизильского) – 932 тысячи 760 рублей. Благоустройство парка Светлогорска обойдётся бюджету в 895 тысяч рублей, а Черниговки и Новоянгельки – по 885 тысяч.

Объём работ разный: где-то ставили ограждение, лавочки и урны, где-то проводили освещение, укладывали тротуарную плитку или асфальт, где-то ремонтировали памятники и ставили арт-объекты. Потрачено почти 11 миллионов рублей.

В Семейном парке Агаповки, например, установлены уличные тренажёры и музыкальные инструменты. А в Магнитном, помимо красивой кованой ограды, появились новые формы на детской площадке, скамейки, урны, освещение, выложена тротуарная плитка к памятнику. Теперь здесь всё чаще можно встретить местных жителей, отдыхающих на лавочках и прогуливающихся по аллейкам, ребятню, играющую на детской площадке. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.