В Магнитогорске люди в колясках преодолели маршрут по Ленинскому району.

Попытался даже чиновник.

Магнитогорск. В ежегодной региональной акции «Мы есть» в Магнитогорске поучаствовал представитель мэрии. — Передаёт magnitka24

«Мы есть» – проект региональный, объединяющий сразу несколько городов области. Общественники и активисты садятся в коляски и вместе с инвалидами пытаются преодолеть какой-нибудь маршрут. В Магнитогорске экспериментальной «трассой» стали тротуары в Ленинском районе: от бывшего кинотеатра Горького – по одноименной улице и по Ленинградской до проспекта Ленина, по Ленина – до Металлургов. Обе группы финишировали на проспекте Металлургов. Вместе с инвалидами по маршруту прошли мамочки с колясками. Сопровождали делегацию волонтеры центра «По зову сердца».
Попытался даже чиновник.

В коляску сел и заместитель начальника управления соцзащиты Алексей Шинкарук. По его словам, формированием доступной среды необходимо заниматься вместе с общественными организациями – постепенно.

«К сожалению, в существующей застройке города формирование доступной среды затруднено, так как часто отсутствует техническая возможность (переоборудовать бордюры. – Прим.ред), – сказал Алексей Шинкарук. – Но, работая все вместе, привлекая общественные организации, власть, активных граждан, мы сможем постепенно сформировать доступную среду».

Где-то сделать «мягкие» бордюры можно, где-то нет. Один из примеров переоборудования тротуара, который привел Алексей Шинкарук, – вдоль проспекта К. Маркса – от Грязнова до улицы имени газеты «Правда». Отметим, что зимой по этому маршруту с трудностями проезжали участники совместного проекта «Верстов.Инфо» и Правобережного общества инвалидов «Без Б».

По словам замначальника управления, все социальные объекты оборудованы пандусами, средствами техреабилитации, кнопками вызова персонала. В последние годы власти приобретают низкопольные трамваи, устанавливают лифты в домах, где живут инвалиды, и светофоры рядом с местами жительства слабовидящих.

Участники акции пытались зайти в магазины и рестораны. А итогом стала договоренность о подготовке конкретных предложений по повышению доступности маршрута акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.