В Магнитогорске вводят QR коды для посещения общественных мест

На сегодняшний день количество подтвержденных случаев вплотную приблизилось к отметке 98 тысяч – только за минувшие сутки новые диагнозы поставили 386 жителям

Фото: dostup1.ru

В Челябинской области могут ввести ограничения для посещения общественных мест через  QR-коды – к подготовке подобных мер уже приступили в Магнитогорске, передает Агентство новостей «Доступ».

Поводом послужила неблагоприятная ситуация с распространением COVID-19 в регионе.

На аппаратном совещании глава Магнитогорска Сергей Бердников сообщил, что со вчерашнего дня началась двухнедельная подготовка к введению обязательного допуска в общественные места только по предъявлению  QR-кода, отрицательного ПЦР-теста  либо медотвода от прививки.

Ограничения коснутся концертных и спортивных залов, музеев, кинотеатров и прочих помещений с массовым нахождением людей.

По словам первого вице-губернатора региона Ирины Гехт, данное решение является личной инициативой Бердникова и подчеркнула, что на уровне правительства такого распоряжения не исходила. При этом она не исключила введение допуска в общественные места QR-коду на всей территории области. Эта мера должна стимулировать жителей к вакцинации, так как на данный момент вакцинировались только 35% взрослых жителей региона при необходимых 60%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.