В районе начался призыв на военную службу

Согласно государственному заданию в Агаповском районе необходимо призвать на службу 45 человек.

В Агаповском районе началась осенняя призывная кампания. О том, как проходит призыв граждан на военную службу, рассказал Игорь Чурилов, военный комиссар Агаповского и Кизильского районов.

– Призывная кампания проводится на основании Указа Президента Российской Федерации №556 от 30 сентября 2021 года «О призыве в октябре — декабре 2021 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Согласно государственному заданию в Агаповском районе необходимо призвать на службу 45 человек. Все необходимые мероприятия проводятся в соответствии с требованиями, — отметил Игорь Александрович.

11 октября состоялось очередное заседание призывной комиссии, на котором на основании представленных документов в отношении каждого гражданина, прошедшего обязательную медицинскую комиссию, приняты решения либо призвать, либо дать право на отсрочку (основанием для отсрочки может служить наличие детей, уход за престарелыми родителями, учеба), либо признать негодным к службе в армии. По итогам призывной комиссии 45 жителей района в ближайшие дни будут распределены по видам и родам войск, им будут выданы повестки для отправки в войска. Отправка в войска будет идти также согласно Указу Президента и продлится до конца декабря текущего года.

В состав призывной комиссии, помимо военного комиссара, вошли заместитель главы района, атаман ХКО «Хутор Агаповский», представители полиции, управления образования, центра занятости населения, сообщили в пресс-службе районной администрации.

– При проведении призывной кампании соблюдаются все антиковидные меры: осуществляется термометрия, масочный режим, проведение обязательных тестов, — добавил Игорь Чурилов.

Один из призывников осени 2021 года удостоен особенно почётной миссии – он зачислен в Президентский полк.

Несмотря на планомерную работу, сотрудники военкомата сетуют на то, что молодые граждане очень несознательно относятся к призывной кампании, и этот призыв – не исключение.

– К сожалению, в Агаповском районе имеется категория злостных уклонистов. Хочу напомнить, что уголовная статья за уклонение от воинской службы подразумевает под собой реальный срок. К примеру, в текущем году один из наших призывников был осужден по данной статье. Всем добросовестным юным гражданам района хочу пожелать удачной службы и благополучного возвращения домой, – в завершение отметил Игорь Александрович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.