В районе реализованы четыре нацпроекта

Все выделенные Агаповскому району средства освоены в соответствии с требованиями законодательства, уверяют в администрации

В Агаповском районе реализуются четыре проекта федерального масштаба, принятых в России в 2018 году по инициативе Владимира Путина.

Как отметил президент, нацпроекты построены вокруг человека ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России.

В 2019 году на территории нашего района были реализованы четыре национальных проекта: «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология».

Как рассказала Марина Алмаева, начальник отдела экономического развития администрации района, в рамках реализации проекта «Демография» были выплачены единовременные пособия при рождении ребёнка в сумме 1 миллион 123 тысячи 630 рублей. Данную поддержку получили 355 семей. Выплата производилась при обращении в управление социальной защиты населения после подачи соответствующих документов.

– По нацпроекту «Образование» в нашем районе реализовывались две программы. «Современная школа» подразумевает создание новых мест для школьников, полную ликвидацию третьей смены, обновление материально-технической базы и образовательных программ, внедрение новых методов обучения. В прошлом году заключено соглашение главы района с областным министерством образования и науки на оборудование пунктов проведения экзаменов государственной аттестации по образовательным программам среднего общего образования на сумму 263 тысячи 800 рублей. Областной бюджет выделил 163 тысячи 800 рублей, местный – 100 тысяч. На программу «Социальная активность» выделено 341 тысяча 280 рублей: местный бюджет – 100 тысяч, остальные – область, – добавила Алмаева.

Также, по словам Марины Александровны, в рамках проекта «Жильё и городская среда» исполняется муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Агаповского района на 2018-2022 годы». На её реализацию федеральный и областной бюджеты выделили 11 миллионов 939 тысяч 780 рублей, местный бюджет – 413 тысяч 980 рублей.

– На эти средства в прошлом году были благоустроены общественные территории в Приморском (850 тысяч), Первомайском (900 тысяч), Магнитном, Верхнекизильском и Агаповке (1 миллион 938 тысяч 960 рублей), в Харьковском (665 тысяч 268 рублей), Черниговском (885 тысяч), Магнитном (773 тысячи 620), Светлогорск (895 тысяч), Желтинском (860 тысяч), Верхнекизильском (32 тысячи 758 плюс 99 тысяч 999 рублей), Новоянгельке (885 тысяч), Буранном (1 миллион 291 тысяча 299 рублей) и в парке Воинской Славы села Агаповка (2 миллиона 276 тысяч 855 рублей), – перечислила начальник экономического отдела.

Также в Агаповском районе в прошлом году реализовывался нацпроект «Экология». Именно в его рамках организована деятельность по накоплению и транспортированию твёрдых коммунальных отходов. На данный проект было выделено 714 тысяч рублей, реализовано – 707 тысяч. На эти средства приобретены 74 мусорных контейнеров, которые распределили по сельским поселениям.

– Все средства, выделенные в рамках национальных проектов, освоены в соответствии с требованиями законодательства и согласованы с курирующими министерствами Челябинской области, – подчеркнула Марина Алмаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.