В районном музее прошла встреча бывших комсомольских активистов

В Агаповском районе готовятся к празднованию 100-летия ВЛКСМ

В рамках подготовки к празднованию 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи в районном музее прошла встреча бывших комсомольских лидеров. На эту встречу каждый из них пришёл не с пустыми руками, а с фотографиями, грамотами и дипломами, вырезками статей из «Звезды» 30-40-летней давности и, конечно, с воспоминаниями.

Склонив убелённые сединами головы, они увлечённо и, можно даже сказать, с комсомольским задором рассматривали слегка потёртые временем фотографии, вглядываясь в знакомые лица. «Это Юра Цирулёв, Ваня Асташов, Ваня Шавшин, Толя Синицын, Борис Мальцев, Анатолий Макаров, Ольга Сергиенко», – фамилии следовали одна за другой, а с ними и истории.

– Именно Анатолий Макаров вручал мне первую в жизни грамоту, – рассказывает Николай Кива. – Я стал лучшим в беге на сто метров. Вот она, я её храню до сих пор. А вот комсомольские грамоты, врученные на Украине, где я матросом проходил срочную службу. Интересно, там сейчас помнят те годы?

– А это что за девчата в белых платьицах на сцене? – спрашивает Валентина Осовских..

– Это участницы агитбригады «Товарищ», – присоединяется к разговору Дмитрий Афанасьев. – С концертными программами они объездили весь район и не только. Моя жена была в их числе…

– Понятия «комсомол» и «художественная самодеятельность» неразделимы, – вступает в беседу Галина Омельницкая. – Литературные вечера, встречи с интересными людьми, выступления на полях и фермах. По итогам проведённых мероприятий составлялись рапорты…

Несколько таких красочно оформленных в виде фотоальбомов рапортов представлены в музее. Участники встречи пообещали пополнить имеющуюся экспозицию своими фотоматериалами, ведь внуки и правнуки комсомольцев должны знать, какой интересной, насыщенной и, главное, общественно полезной была их молодость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar