В среду Субботиным электроснабжение восстановили

Энергетики пошли навстречу и обсудили условия выплаты долга

Между поставщиками и должниками достигнуто соглашение о рассрочке платежа, электроснабжение в доме семьи Субботиных восстановлено. Как рассказала Елена Субботина, после приезда съёмочной группы, они сразу же обратились в «Челябэнергосбыт».

Энергетики пошли навстречу и обсудили с многодетной семьёй условия выплаты долга. На следующий день в их доме загорелись лампочки, но отопление включить пока не удалось: нужно проверить систему – не пострадали ли трубы.

Напомним, в семье Субботиных из-за долга в 25 тысяч рублей неделю назад отключили электроэнергию. Из-за чего дом многодетной семьи оказался непригодным к проживанию. Жители Агаповки и сотрудники газеты Звезда подключились к этой проблеме. Решить её удалось в течение недели.
В управлении соцзащиты Субботиным предложили оформить документы на получение адресной помощи и при наличии договора о реструктуризации долга оформить субсидию. Елена, ожидающая пятого малыша, заверила, что они с супругом постараются расплатиться с долгами до нынешнего лета. А вот законно ли было отключение электроэнергии в этом доме, теперь это предстоит выяснить сотрудникам прокуратуры.

За время обсуждения в интернете этой темы (за поднятие проблемы редакция благодарит читателя, экс-депутата Александра Зинченко) в адрес Субботиных поступило около 2000 рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz