В «Уральской метелице» спортсмены Агаповского района заняли 14 место

В XVII областной сельской зимней спартакиаде отличились женская команда по мини-футболу, спортивная семья и доярка

Агаповские спортсмены приняли участие в XVII областной сельской зимней спартакиаде «Уральская метелица», финальные игры которой состоялись в селе Миасское Красноармейского района.

Агаповский район прошёл в финал по лыжным гонкам, мужскому и женскому мини-футболу, хоккею с шайбой, многоборью ГТО, по соревнованиям спортивных семей. Традиционно в финале выступали и команды руководителей муниципалитета, соревновавшиеся в стрельбе из пневматической винтовки. В ловкости состязались специалисты машинного доения.

– «Уральская метелица» проводится в Красноармейском районе во второй раз. Это неслучайно, потому что здесь воспитаны призёры и победители прошлых спартакиад по полиатлону, сборке доильного аппарата, лыжным гонкам, стрельбе, – сообщил председатель южноуральской общественной организации ДСО «Урожай» Борис Хабиров. – Такие областные соревнования необходимы для обмена опытом, для создания мотивации для участников из отдалённых сельских территорий и для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни среди населения региона.

– Очень важно, что эти спортивные соревнования каждый год собирают сотни спортсменов со всех сельских территорий Южного Урала. Поддержка сельского спорта для правительства Челябинской области и областного Минсельхоза всегда была в числе важных задач, – отмечает министр Алексей Кобылин. – В 2020 году начала действовать новая госпрограмма комплексного развития сельских территорий, одним из направлений которой как раз является строительство спортивных сооружений в сельских населённых пунктах. На 2020 год четыре муниципальных района защитили проекты развития своих территорий и включены в федеральное финансирование. Это строительство спортивной площадки в посёлке Мирный и спортивно-образовательной площадки «Дядя Стёпа» в селе Уйское Уйского района, ремонт спортзала в посёлке Гранитный Кизильского района и капитальный ремонт стадиона «Синий камень» в селе Кизильское, строительство спортзала в школе посёлка Нагорный Увельского района, а также приобретение автобуса для перевозки детей на спортивные соревнования. В селе Фершампенуаз Нагайбакского района тоже в 2020 году запланировано строительство лыже-роллерной трассы.

В «Уральской метелице-2020», по информации пресс-службы областного Минсельхоза, участвовали около 600 спортсменов из 20 сельских районов.

Здоровый образ жизни, активное участие сельчан самых разных возрастов и профессий в спортивной жизни района и области бережно поддерживаются и сохраняются местными администрациями. В программе спортивных игр есть такой необычный вид спорта, как сборка и разборка доильного аппарата, что свидетельствует о внимании организаторов спартакиады к работникам сельскохозяйственной сферы как к кадровому резерву спортивного движения на селе, подчеркнул министр сельского хозяйства региона.

По итогам спортивных игр хозяева областной спартакиады 2020 года – команда Красноармейского района – заняла первые места в лыжных гонках, многоборье ГТО (полиатлон), сборке доильного аппарата и по сумме набранных очков во всех спортивных дисциплинах (381,5) оказалась победителем XVII «Уральской метелицы». Второе место (сумма очков – 379) заняла команда Увельского района, третье (368 очков) – команда Аргаяшского района.

Агаповский район (302,5 очка) занял 14 место. Прекрасно выступила наша женская команда по мини-футболу: девушки стали победительницами турнира.

В составе команды: Ирина Крутихина, Екатерина Куланчеева, Елизавета Квятковская, Виктория Тащилина, Анна Кислова, Анастасия Мехонцева, Анастасия Сайфулина, Ангелина Вовк. Тренирует девушек Владимир Васильев. Всего наши спортсменки отыграли четыре матча: в трёх встречах они одержали убедительные победы, игра с прошлогодними чемпионками спартакиады – командой Верхнеуральского района – закончилась вничью со счётом 1:1.

Повторила свой прошлогодний результат и семья Болдыревых из Агаповки: Вячеслав, Елена и Глеб. Они вновь завоевали «серебро».

«Бронзовым» призёром стала Алена Валькова (КФХ «Карсакбаев») в соревнованиях дояров.

Мужская команда Агаповского района по мини-футболу (тренер Ирмек Суенбаев) заняла 5 место из восьми команд.

Всего в рамках спартакиады было заявлено 11 видов спорта, агаповские спортсмены приняли участие в восьми из них. 

По отдельным видам спорта лучшими признаны: в хоккее с шайбой – команда Чебаркульского района, в шахматах – представители Кунашакского района, в шашках – сборная Еткульского района. В соревнованиях спортивных семей в различных возрастных категориях лучшими стали команды Увельского, Верхнеуральского, Уйского и Пластовского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.