Власти Буранного поселения объяснили явление зелёной воды из крана

«Которую неделю такая картина в п. Буранный! Зеленая вода из под крана – вообще как такое может быть?! Безобразие, и такую воду мы должны пить. Ситуация не меняется, обращалась в котельную и ЖКХ – полное бездействие!» – возмущается жительница посёлка в группе газеты «Звезда» в «ВКонтакте».

Мы связались с главой Буранного сельского поселения Василием Грищенко. Он пояснил, что о «зелёной воде» администрация в курсе. Знают здесь и причину такого явления.

– С началом отопительного сезона теплоснабжающая организация добавила в воду красящее вещество. Оно безвредно для человека и системы отопления, – поясняет глава. – На этот шаг представители компании решили пойти в связи с большим перерасходом воды. Стало понятно, что кое-кто из жителей пользуется водой из радиаторов в своих нуждах…

Но каким образом вода из системы отопления попала в водопровод? Судя по всему, некоторые из жильцов самостоятельно произвели незаконные переделки и врезки систем.

– У нас в посёлке несколько десятков многоквартирных домов, – говорит Василий Грищенко. – Зелёная вода идёт в трёх, два из которых по улице Мичурина. Самое интересное, что жильцы некоторых квартир не хотят пускать специально созданную комиссию, которая бы и определила причину «странного явления». Возможно потому, что именно они и произвели эти самые переделки.

Сегодня специалисты администрации и ЖКХ совместно с участковым вновь пойдут по данным адресам. Даст ли это результат – неизвестно. Но очевидно, что если вы заинтересованы в решении вопроса, то нужно занять более активную позицию. Поговорите с соседями, проверьте системы. Именно к этому призывает односельчан и глава поселения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz