Возмещение затрат на обучение детей-инвалидов уравняли

Алексей Текслер: Из-за такой несправедливости было большое обращение граждан

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера с начала нового учебного года родители детей-инвалидов будут получать единую компенсацию затрат на самостоятельное обучение.

С принятием в 2014 году нового образовательного стандарта детей-инвалидов разделили на две категории: тех, кто начал обучение до сентября 2016 года, и тех, кто приступил к обучению позже уже по новым федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). От объёма стандарта рассчитывается и норматив финансирования образовательной программы. Поэтому размер компенсации существенно различался: 10 тысяч рублей в среднем – для первой группы и около 22 тысяч – для второй.

– Из-за такой несправедливости было большое количество обращений с просьбой повнимательнее посмотреть на эту ситуацию. Принято решение уравнять эти выплаты, – подчеркнул Алексей Текслер.

Таким образом, с нового учебного года размер ежемесячной компенсации затрат родителей детей-инвалидов в части организации самостоятельного обучения по основным общеобразовательным программам составит 22 тысячи рублей.

Дополнительно на выплату компенсации уже в этом году будет направлено 30 миллионов 897 тысяч рублей. В следующем понадобится ещё около 130 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.