Возместят расходы на ортопедическую обувь и протезы

В УСЗН Агаповского района организован приём документов на компенсацию затрат на протезно-ортопедические изделия

В соответствии с областной госпрограммой «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» реализуется мероприятие по предоставлению компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий, гражданам, не имеющим группы инвалидности.

Приём документов от граждан Агаповского района организован в управлении социальной защиты населения.

В перечне протезно-ортопедических изделий, стоимость которых подлежит возмещению за счёт средств областного бюджета: ортопедическая обувь (не более двух пар), стельки или полустельки для ортопедической обуви; экзопротез молочной железы; чехол для экзопртеза молочной железы трикотажный; бюстгальтер (лиф-крепление) или «грация» (полуграция) для фиксации экзопротеза молочной железы.

Для получения компенсации необходима справка, подтверждающая нуждаемость в протезно-ортопедических изделиях, которая должна быть выдана медицинским учреждением (до приобретения этих изделий срок справки не должен превышать шесть месяцев).

Для получения полной информации по выплате компенсации обращаться в УСЗН (с. Агаповка, ул. Рабочая, д.34, каб. 214), телефон: 8(35 140) 2-03-80.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.