Агаповцы заявили о себе на молодёжном форуме

Учащиеся Агаповской школы №1 стали «бронзовыми» призёрами в интеллектуальной игре, а Карина Барсегян провела тимбилдинг

Молодёжь из Агаповского района приняла участие в V Межъепархиальном молодёжном форуме «Время выбрало нас!».

Форум прошёл по благословению Преосвященнейшего епископа Бирского и Белорецкого Спиридона, на территории Бирской епархии, в живописном месте, недалеко от озера Банное. В мероприятии участвовали ребята из разных концов нашей необъятной Родины, все они представляли свои молодёжные организации. Были там представители и Агаповского района. Так, студентка Карина Барсегян из Агаповки в роли волонтёра вместе со своими друзьями и коллегами помогала организаторам в достижении главной цели форума – сплочение православной молодёжи Урала и Поволжья. По итогам встреч Карина стала лучшим волонтёром форума.

Форум был приурочен к празднованию Международного дня православной молодёжи. Организаторы форума: Магнитогорская, Бирская и Салаватская епархии Русской Православной Церкви. Более 250 человек из Магнитогорской, Бирской, Салаватской, Екатеринбургской, Златоустовской, Троицкой, Уфимской и Челябинской епархий приняли активное участие во всех молодёжных мероприятиях форума.

– На форуме мне довелось быть в роли волонтёра. Заезд, подготовка зала, встреча участников, мероприятия, последний завтрак, дорога домой… Почти пять дней пролетели как один. А всё потому, что волонтёры и организаторы – одна дружная команда, которая сделала этот форум, – поделилась Карина. – Там я приняла всё, чего боялась раньше, познакомилась с невероятно добрыми и светлыми людьми, поняла, что настоящая команда может справиться с любыми заданиями и трудностями на их пути – такой командой мы стали именно на форуме.

Агаповский район представляла делегация из Агаповской школы №1. Ребята заняли третье место в интеллектуальной игре «Квиз, плиз!» среди 20 команд. В первый день одними из пунктов программы были регистрация участников и тренинг на team-building. И то, и другое проводила Карина Барсегян. Полтора часа смеха, общения, веселья и увлекательных игр – грустным не остался никто.

– Это действительно командная работа! На форуме я обрела новых знакомых: думаю, это люди, с которыми мы будем общаться ещё очень долго. Воспользовалась возможностью провести тренинг на тимбилдинг.

Тимбилдинг (team building) – «построение команды» – активный корпоративный отдых, направленный на сплочение коллектива.

Карина, по её словам, открыла для себя православие с новой стороны. За это девушка благодарна отцу Кириллу, иерею Бирской епархии. Священнослужитель общался с волонтёрами, помогал, отвечал на все вопросы.

– Мы получали удовольствие от общения, от выполненной работы, которую ценят. Этому меня научил форум, – призналась Карина. – В итоге я стала лучшим волонтёром форума. Не знаю, как так получилось, ведь я просто делала свою работу, как и все остальные, и ничего не ждала взамен, но организаторы всё видят, за что им отдельное спасибо.

Кстати, отбор волонтёров на молодёжный форум проводила Магнитогорская епархия, в частности, отдел по молодёжной политике. И качественная работа волонтёров – их заслуга.

Молодежный форум стал большой тематической образовательной площадкой, на которой встретились лидеры молодёжных и общественных организаций Челябинской области и Республики Башкортостан.

– Было всё здорово! Будет возможность – обязательно туда вернусь. А вас, ребята, призываю: вступайте в волонтёрские организации в вашем районе, городе. Быть волонтёром интересно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.