Вслед за Ильичом переехал памятник ВЛКСМ

В Агаповке готовятся к обустройству семейного парка

Место прописки сменил знакомый не одному поколению жителей Агаповки памятник «Слава Ленинскому комсомолу», открытый ещё в 1968 году.

Решение о его переносе было принято в связи со строительством семейного парка. Теперь монумент находится между управлением образования и домом пионеров и школьников. Как пояснили в администрации Агаповского сельского поселения, памятник покрасят и установят на тумбу из рубленого шлакоблока, рядом будет  выложена подходная дорожка. Если позволят погодные условия, все работы выполнят в этом году.

Напомним, в апреле место расположения сменил и памятник Владимиру Ленину: теперь он стоит на площади перед районным домом культуры.

Что касается семейного парка, напомним так же, его обустройство запланировано в рамках муниципальной программы формирования современной городской среды. Программа поддержана проектом по благоустройству «Городская среда». Он инициирован партией «Единая Россия» и предусматривает в частности благоустройство наиболее посещаемых мест общего пользования и массового отдыха селян. В этом году на территории будущей зоны отдыха для взрослых и детей в Агаповке запланирован ряд работ. Так, будет проложена ливневая труба, а также высажены деревья и кустарники. В течение зимних месяцев будет осуществляться комплектация всеми необходимыми строительными материалами, чтобы весной как можно раньше приступить к строительству парка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar