Вывоз мусора по-новому: о тарифе и мерах соцподдержки 

Кто имеет право не оплачивать вывоз твёрдых коммунальных отходов…

На юге Челябинской области активно внедряется новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Продолжаем материал на эту тему. Начало – в публикациях от 7 марта и 12 марта 2018 года. 
О тарифе 
Для регионального оператора по обращению с ТКО в Магнитогорском кластере на один год деятельности Министерством тарифного регулирования и энергетики установлен тариф в размере 87,5 рублей с человека в месяц.
По предварительной оценке, максимальный размер тарифа на коммунальную услугу по обращению с ТКО составит в среднем по региону около 100 рублей с человека в месяц. В настоящее время средний размер платы граждан за услуги по обращению с ТКО составляет 65 рублей, что составляет около 0,2 % от структуры среднего уровня платы граждан за коммунальные услуги.
О мерах социальной поддержки 
Одной из форм мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг является предоставление компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.
Компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляется на все виды жилищно-коммунальных услуг, определённые Жилищным кодексом Российской Федерации.
Перечень категорий граждан, имеющих право на предоставление компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе и по оплате за ТКО:
– участники, инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий;
– лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
– члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
– инвалиды (вне зависимости от наличия ограничения способности к трудовой деятельности);
– семьи, имеющие детей-инвалидов;
– ветераны подразделений особого риска и граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливающим меры социальной поддержки ветеранам подразделений особого риска и отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
– лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и не являющиеся инвалидами;
– военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награждённые орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

Для получения компенсации расходов по данной услуге обращаться в органы социальной защиты не требуется. Составляющая компенсации расходов по оплате за ТКО входит в состав общей суммы компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, плата за ТКО будет учтена при расчёте компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.