Янгельцы говорили о газификации и водоснабжении, ЖКХ и бродячих собаках

Состоялся сход граждан Янгельского поселения, на котором перед жителями отчиталась глава Ольга Чернова

Перед сходом граждан глава района Байдавлет Тайбергенов и глава поселения посетили территорию кладбища и осмотрели новое ограждение. Глава района поручил благоустроить подсобное помещение. Затем руководство района побывало в ХрамеКазанской иконы Божией Матери п. Янгельский.

Вечером в зале Дома культуры состоялась традиционная встреча с населением. О пожароопасной обстановке в районе рассказала представитель пожарной части Лариса Лада, которая призвала жителей поселения приобретать пожарные извещатели в целях собственной безопасности.

В отчете о деятельности администрации поселения в 2019 году глава поселения Ольга Чернова остановилась на вопросах благоустройства, газификации, уличного освещения, коммунального хозяйства и социальной сферы.

— В целом работу главы поселения и её команды мы считаем удовлетворительной. Устраивает деятельность клубной системы и учреждений образования. Проблем, конечно, хватает, но село живет, работает, развивается в лучшую сторону, — дал свою оценку глава района.

Далее Байдавлет Николаевич озвучил некоторые планы, касающиеся поселения, в частности, строительство в 2021 году на территории поселения ФАПа, пожарного депо, которое будет обслуживать Светлогорское и Янгельское поселения, замену окон в детских садах и школах, благоустройство парков, замену надгробных плит на могилах участников Великой Отечественной войны.

Во второй половине встречи жители задали представителям власти наболевшие вопросы. Так, в связи со сменой поставщика электроэнергии, у многих жителей возникли вопросы по оплате и возврату денег по оплаченным квитанциям. Глава района предложил всем, у кого имеются проблемы по возврату денежных средств, предоставить письменные заявления в сельскую администрацию.

Волновало жителей и отсутствие в поселке врача. Присутствующая на сходе и.о. главного врача МУЗ «Агаповская ЦРБ» Олеся Латышева заверила сельчан, что врач начнёт работу в прежнем режиме с 1 февраля этого года. А с конца января по четвергам в поселок начнет выезжать лаборант.

Подняли жители и вопросы газификации и водоснабжения п. Новоянгелька, долгов за услуги ЖКХ, бродячих собак, уборки снега в Янгельке. В завершение встречи уже сами жители поселения горячо поблагодарили Ольгу Чернову за работу: — Дорогого стоит хорошее отношение главы поселения к жителям села. Она местная, знает наши проблемы, мы ей доверяем.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.