За остекление балкона без разрешения будут штрафовать

Минстрой одобрил новые правила для собственников, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года

С 1 марта 2022 года, согласно приказу министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в силу вступят новые правила, которые запрещают самостоятельную обшивку или остекление балконов, сообщает «1obl.ru».

Согласно приказу «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», такие изменения запрещается проводить нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственникам жилья необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона, для этого следует обратиться в архитектурную инспекцию. Можно узнать у соседей, есть ли подобное разрешение у них. В этом случае собственник жилья может воспользоваться действующим проектом, к нему приложить специально составленный документ, в котором указываются: цвет, размер, вес, используемые материалы, также нужно прикрепить к ним справку от управляющей компании, в которой подтверждается соответствие остекления вашего балкона общей архитектурной концепции.

Если такого разрешения нет, придется самостоятельно направить заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.