За услугами – теперь только в МФЦ. Кадастровая палата прекращает приём

Регистрировать право собственности жители Агаповского района теперь смогут только в многофункциональном центре

С 1 декабря 2017 года офис Кадастровой палаты по Челябинской области в селе Агаповка (ул. Школьная, д 49а) прекращает приём и выдачу документов на предоставление государственных услуг Росреестра за исключением документов, принимаемых по экстерриториальному принципу. Об этом газете «Звезда» сообщила Олеся Степанова, заместитель начальника Территориального отдела №3 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области.

Теперь жители Агаповского района за получением документов и услуг по государственному кадастровому учёту и регистрации прав могут обращаться  только в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), находящийся по адресу: с. Агаповка, ул. Школьная, 53.

Следует отметить, что мероприятия по закрытию офисов приёма-выдачи документов Кадастровой палаты проводятся в целях реализации «Дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р, в соответствии с которой предоставление государственных и муниципальных услуг для удобства граждан должно осуществляться по принципу «одного окна» в МФЦ.

Предоставление государственных услуг по принципу экстерриториальности (в любом офисе приёма документов вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости, регистрации заявителя, регистрации бизнеса) включает в себя приём и выдачу заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, об осуществлении единой учётно-регистрационной процедуры и об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Оказание услуг по экстерриториальному принципу предоставляет возможность гражданам обращаться за услугой Росреестра в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан на её получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенную в другом регионе страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Огаркова Наталья Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

новые сверху новые снизу
Огаркова Наталья
Огаркова Наталья

Это же здорово!!!! В МФЦ такие хорошие девочки работают как на подбор….!!! Особенно Лариса Ивановна…при её виде аж душа радуется!!!