Заградительные барьеры защитят от метелей

Снежные заносы на дороге на Магнитный создают проблемы для местных жителей

Дорогу на Магнитный несколько дней чистили бульдозеры ПРСД, параллельно сооружая на Тёплой горе заградительные барьеры.

Несколько участков дороги, соединяющей Агаповку с Магнитным и Черниговкой, в непогоду оказываются переметены. Преодолеть снежные заносы могут далеко не все виды транспорта. Январские метели вновь отрезали многих жителей от райцентра. Было принято решение, помимо обычной расчистки, соорудить заграждения. На этой неделе тяжёлая специализированная техника ПРСД направлена на проблемные участки дороги для сооружения снежных барьеров. По просьбе главы поселения Татьяны Жадобиной помогает техникой и ОМИА.

– Здесь всегда переметает! Именно в этом месте сложно проехать в метель. На прошлой неделе машины здесь стояли, ждали грейдер, – жалуется водитель из Субутака Андрей К. – В такую погоду я стараюсь не выезжать – моя старенькая «шестёрка» не проедет. А тут сестра попросила племянницу добросить до райцентра, пришлось ехать. Вот и встали! Правильно, что начали сооружать заградительные барьеры. Надо было сразу это делать.

Так или иначе, работы ведутся. Хочется надеяться, что эти меры помогут защитить дорогу и тех, кто по ней движется, от перемётов и заносов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.