Зарплату инвалидам – по субсидии. Первый работодатель воспользовался программой

Служба занятости Агаповского района и предприятие заключили договор о возмещении затрат на оплату труда инвалида и его наставника

Центр занятости населения Агаповского района реализует мероприятия программы «Содействие занятости населения Челябинской области». О первых успехах рассказывает Галина Шахова,директор ЦЗН.

Первым участником программы в этом году стало ООО «Ресурс». Предприятие трудоустроило по профессии «механик» гражданина с инвалидностью, после чего, собрав необходимый пакет документов, работодатель подал заявку на участие в программе. Мы благодарны руководству ООО «Ресурс» за участие в реализации дополнительных мероприятий. Между Центром занятости населения и работодателем был заключён договор на возмещение затрат на содействие занятости инвалидов, включая инвалидов молодого возраста, в том числе с организацией наставничества.

– О программе мы узнали из районной газеты, обратились за консультацией в Центр занятости населения и решили принять участие. Теперь в течение трёх месяцев будем получать субсидию на возмещение заработной платы не только за трудоустроенного инвалида, но и за прикреплённого к нему наставника. Для нас это будет существенной поддержкой, да и создание рабочего места для человека с инвалидностью очень важно, – выразила своё мнение директор ООО «Ресурс».

Центр занятости населения напоминает, что в программе могут принять участие юридические лица (кроме областных государственных учреждений) и индивидуальные предприниматели Челябинской области, не имеющие каких-либо неисполненных обязанностей по уплате налогов.

Возмещение затрат на содействие занятости инвалидов может быть оказано в размере 16 тысяч 714 рублей 35 копеек (заработная плата и налоги) за один месяц, но не более чем за три месяца.

Напомним также, что работодатели могут возместить затраты и на обучение предпенсионеров. Субсидии предоставляются по программе «Поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения» в рамках национального проекта «Демография». Подробности – в одном из наших материалов.

Справочно:

По данным еженедельного мониторинга, уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области на 7 августа составил 1,15%, напряжённость на рынке труда – 0,83 чел./вак. На учёте в центрах занятости населения состоит 21573 безработных. Количество вакансий в центрах занятости населения области – 29625 единиц. С начала года областной службой занятости населения трудоустроено 24644 человека.

По Агаповскому району на 7 августа: на учёте в службе занятости населения состоит 283 человека, из них – 246 безработных, уровень регистрируемой безработицы – 3%, напряжённость на рынке труда района – 1,8 человек на вакансию. Всего работодателями заявлено 369 вакансий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.