Заявки на бесплатную подводку газа до участка продолжают поступать

В Законодательном собрании Челябинской области прошло совещание по ускоренной догазификации населённых пунктов региона.

– Газ должен быть подведён к границам участков граждан в ходе газификации без оплаты с их стороны, заявил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию в апреле.

Исполнить поручение главы государства необходимо до 1 января 2023 года. На федеральном уровне приняты все необходимые нормативные правовые акты. Так, например, с 18 октября вступают в силу правила подключения к сетям газораспределения в рамках программы догазификации.

Сбор заявок от южноуральцев на догазификацию домовладений продолжается.

– Количество поданных заявок растет. По результатам проведенной в текущем году оперативной инвентаризации состояния газоснабжения домов в газифицированных населенных пунктах, негазифицированных домовладений насчитывается 98 380 единиц, из них около 30 тысяч домовладений имеют возможность подключения к газовым сетям. Однако гражданами подано на подключение около пяти тысяч заявок», – сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

Также для жителей Челябинской области действует единовременная выплата в размере 60 тысяч рублей для покупки и установки внутридомового газового оборудования. Мера социальной поддержки действует с 1 июля этого года, она рассчитана на отдельные категории граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.