Жители Агаповского района рассказали о своих проблемах

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области провела приём граждан

27 января уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова встретилась с жителями Агаповского района. На приём записались семь человек.

Первыми своими проблемами поделились жители п. Наровчатский. Наша газета уже писала о том, что в период ликвидации местного сельхозпредприятия его здания были проданы. А жители, прожив в квартирах не один год, так и не стали собственниками данного жилья.

– С 2007 года мы пытаемся добиться справедливого решения. Прошли массу инстанций, судебных разбирательств. Обращались и к вашему предшественнику с просьбой о помощи, – пояснил ситуацию Рафаил Жамалетдинов. – И нам действительно была оказана юридическая помощь. В итоге суд не признал право собственности на общежитие ни за жильцами, ни за тем, кому оно было продано. Прошло два года. Зданию 1946 года требуется ремонт…

Маргарита Павлова пообещала детально изучить все документы, чтобы понять, как необходимо действовать дальше.

– Этот вопрос поднимался на сельском сходе, – прокомментировал ситуацию глава района Байдавлет Тайбергенов. – Мы также изучаем все правовые аспекты этого вопроса. В ближайшее время договорились встретиться с юридическим владельцем жилья. Все вместе будем искать решение, которое устроило бы все стороны…

– Я опекун 16-летней внучке. По закону она имеет право на получение жилья, а в министерстве нам отказали, вот письмо, – озвучивает свою проблему жительница райцентра Нина Михайловна. – Почему?

– Потому что вы не представили полный пакет необходимых документов, – поясняет уполномоченный. – В письме указано, что именно вы должны предоставить. Давайте мы прямо сейчас свяжемся с отделом опеки УСЗН, и они помогут вам…

Старшей многоквартирного дома из Наровчатки, жильцы которого не могут добиться от жилищно-коммунальной службы перерасчёта за тепло, Маргарита Павлова порекомендовала обратиться в прокуратуру.

– Это вопрос не нашего профиля, – пояснила она. – Но очевидно, что у вас есть все доказательства того, что оплата была завышена. Управляющая компания обязана вернуть вам деньги.

А вот вопрос инвалида по зрению Марьяны Сабировны уполномоченный взяла на карандаш. Женщина просила помочь ей получить консультацию столичных специалистов по зрению.

Письменный ответ по заданным вопросам получат все селяне, пришедшие на приём. Впрочем, обратиться к уполномоченному по правам человека возможно не только при личной встрече. Можно отправить письмо почтой или по «электронке». В прошлом году, по словам Маргариты Павловой, таких обращений из Агаповского района было 15. И ни одно из них не осталось без внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz