Жители нас не правильно поняли:

администрация Агаповского сельского поселения ответила на письмо в «Звезду» жителей дома 67 по улице Рабочая райцентра

 «4 февраля 2019 года в здании РДК состоялось собрание собственников жилых помещений МКД №№ 67 и 67а по улице Рабочая и № 68 по улице Советская с. Агаповка. Обсуждались вопросы участия этих домов в программе «Формирование современной городской среды» в 2019 году. Собственники были предупреждены о проведение схода, но кворума не было. На собрании присутствовали: глава поселения Гуляев И.В., председатель Совета депутатов Некрасов С.Н., депутат Маслов А.В., специалисты районной и сельской администраций. На собрании были доведены правила предоставления субсидий для объектов, включенных в программу, и перечень поручений областной межведомственной комиссии по вопросам реализации проекта «Формирование современной городской среды» — предоставление субсидий местным бюджетам на поддержку программ при условии финансового участия заинтересованных лиц (собственников МКД) в благоустройстве своей дворовой территории в размере не менее 5%. Собственники жилых помещений МКД №№ 67 и 67а по улице Рабочая и № 68 по улице Советская отказались от участия в программе на таких условиях…

Как показал предыдущий опыт, кворум собственников жилых помещений вышеназванных домов на собрания не собирается, было принято решение об обходе домов и проведении собрания в каждом подъезде. В протоколе собрания указана повестка: «О принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества МКД с последующим содержанием за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме». 

Собственники жилых помещений МКД №№ 67 и 67а по улице Рабочая отказались от принятия созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества МКД с последующим содержанием за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме, т.к. им было разъяснено, что софинансирование в размере 5 % не нужно, но в дальнейшем они будут платить земельный налог (предварительно, сумма налога составит 80 -100 руб. в год) и сами содержать придомовую территорию.

Собрания в многоквартирных домах 73 и 73а по улице Советская состоялись, кворум был. Собственники жилых помещений единогласно решили принять предложенные условия, тем самым стали участниками программы «Формирование современной городской среды» в 2019 году», -сообщил глава поселения Иван Гуляев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar