Турнир запомнится зрелищными матчами и дракой на льду

В Агаповском районе состоялся V турнир по хоккею на валенках

турнир, лёд

Воскресный день 21 февраля собрал более ста человек на центральном катке села Агаповка. В юбилейном турнире по хоккею на валенках, организованном районной администрацией, комитетом по физкультуре и спорту и Общественной молодёжной палатой, приняли участие 13 команд с разных поселений муниципалитета. В их рядах можно было увидеть и школьников, и сотрудников учреждений, и депутатов, и первых лиц района.

Болельщики, которые, несмотря на лёгкий мороз и выходной день, пришли на каток и стали свидетелями зрелищной и, порой, непредсказуемой игры. Порадовали своими ударами по мячу и подарили зрителям массу эмоций команды «Фанат» и «Агаповка», обе – с районного центра. Отличились и бурановский «Динамит», и наровчатские «Кудимовцы». Множество голевых моментов показали команды «Агаповка Юнайтед» и «Фанат-Джуниор». Ребята продемонстрировали высокий профессионализм, было заметно, что тренировки на льду не прошли для них даром.

«Вперёд, малкины!» – слышно с трибуны. Оказалось, одинаковые футболки с именем любимого хоккеиста надели воспитанники Магнитного детского дома. Парни играли очень уверенно, вызвав восторженные крики болельщиков.

– Ребята молодцы! Не побоялись опытных команд, вышли на лёд и даже некоторых обыграли! – радуется за своих воспитанников директор детского дома, а по совместительству тренер команды «Магнит» Байгулыс Сарсьянов.

Поддерживали зрители и команды депутатов и районной администрации, в составе которой нападающим выступал сам глава района Байдавлет Тайбергенов. Однако последним не хватило то ли времени на тренировки, то ли выдержки – проиграв соперникам в двух матчах, они упустили шанс выйти в финал.

Украшением хоккейного турнира стала единственная женская команда под названием «Шпильки». Девушки – все представители молодёжной палаты – вышли на лёд и, проявив характер, бились до последнего, показав достаточно высокий уровень.

– У нас не было определённых целей выиграть. Команды-то все, с опытом, сильные, уверенные – куда нам тягаться с ними, – улыбается Полина Прокопьева, бомбардир «Шпилек». – Но полагаю, мы показали неплохую игру, зрителям мы понравились, соперники от нас в восторге! Так что, в хоккей играют не только мужчины!

А во время матча между командами «Сатурн» и «Легенды» случилось неожиданное. И без того зрелищная игра закончилась дракой.

– Уже на последних минутах, проигрывая 3:5, «Легенды», не желая уступать, применили запрещенный приём – устроили драку, – рассказал нам судья соревнований Дмитрий Гиниятуллин. – Были и рассечённые брови, кому-то из игроков клюшкой ударили по голове. Конечно же, все присутствующие на турнире сразу вмешались и остановили массовое побоище. Зачинщики драки были тут же дисквалифицированы.

Драку остановили, игры продолжились. Однако драчуны ещё некоторое время приковывали внимание зевак, демонстрируя агрессивное поведение и намерение продолжить начатое. Только вмешательство полицейских заставило спортсменов смириться и уехать ни с чем.

Наровчатские «Кудимовцы» уступили агаповскому «Фанату» в борьбе за третье место. В финале разгорелась дуэль между ещё одной командой из Наровчатки «Строитель» и общественниками из «Молодёжки».

– Обе команды очень сильные. Будет интересный матч. Я вижу, что у «Строителей» очень сильная линия атаки, у «Молодёжки» – хорошая оборона, хороший вратарь. Так что посмотрим, кто победит – атака или оборона! – дал оценку финальной схватке Аркадий Щукин, игрок выбывшей команды администрации района.

Игра подтвердила почти равный уровень физической и тактической подготовки. В упорном поединке с разницей всего в одно очко «Строители» вырвались вперёд со счётом 5:4 и получили заветный Кубок.

По результатам турнира лучшим нападающим единогласно выбрали Дмитрия Кудимова из команды «Кудимовцы», лучшим защитником – Артёма Зенина («Строитель»), лучшим бомбардиром признан Никита Стрижов из «Молодёжки». Вратарём турнира стал Алексей Ярулин из команды детского дома «Магнит». Все участники были награждены ценными подарками, а также билетами в аквапарк. Глава района вручил победителям билеты на хоккейный матч «Металлург» – «Автомобилист» в Магнитогорске.

Команды же, которые не стали призёрами, вовсе не огорчились, ведь, по заверению многих, они лишь набрались опыта, а это значит, что стали ещё на один шаг ближе к будущим победам.

Фото предоставлены Леонидом Герасимовым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz