Агаповское поселение провело первый турнир по хоккею на валенках

Спортивное мероприятие посвятили 75-летию Победы

На днях состоялся I турнир Агаповского сельского поселения по хоккею на валенках, в котором приняли участие десять команд из разных сёл Агаповского района. Посвятили его предстоящей знаменательной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Местом схваток на льду стал каток в посёлке Аблязово. Хоккеистов не остановили ни сильный ветер, ни лёгкий морозец.

– Всё прошло на самом высшем уровне. Это был шикарный турнир, потрясающая игра! – поделился впечатлением староста посёлка Гумбейский Юрий Прошкин. – Я считаю, что хоккей объединяет. И вот это объединение людей из разных населённых пунктов очень важно и для района, и для региона. Команды приехали, сыграли. Кому-то удача улыбнулась, кто-то немного отстал. Но это игра, и тут не должно быть расстроившихся и обиженных. Мы благодарим главу Агаповского поселения Ивана Гуляева, идейного вдохновителя, организатора этого турнира, за развитие хоккея и спорта в нашем районе.

Хоккеистов разделили на две группы. Каждый матч шёл в два тайма по семь минут. Все матчи получились трудовыми.

– С Агаповкой повели 3:0, затем расслабились, те сравняли 3:3, но мы вовремя собрались. Итоговый счёт – 6:4! – радуется нападающий наваринской сборной Дмитрий Шамурин.

Именно наваринцы, обыграв в турнире представителей Аблязово и Наровчатки, в полуфинале обойдя Зингейку, вышли в финал, где встретились с командой из Гумбейки.

– В финале повели 1:0 и тут же пропустили два гола. После перерыва, уже во втором тайме сравняли счёт – 2:2. За две минуты до конца пропустили ещё одну шайбу, а затем, за считанные секунды до конца, сумели снова сравняться. Ничья была, и по регламенту были назначены штрафные броски: три человека с каждой команды совершали по одному броску. Мы забросили два, а нам только один. В итоге – мы победили! – продолжает Дмитрий Шамурин. – Я, конечно, рад, что мы вышли в финал и стали первыми. Благодарю всех ребят из команды, отмечу капитана Кирилла Белякова и Константина Левинцева, нашего вратаря, которого считаю лучшим игроком турнира.

По результатам состязаний наваринцы забрали Кубок, все остальные были награждены утешительными призами.

Отметим, что организаторы постарались на славу. Для участников и болельщиков работала полевая кухня, всех кормили аппетитной гречневой кашей, всегда был горячий чай с пирожками. Работники Гумбейской клубной системы взяли на себя культурную программу.

В следующем месяце организаторы турнира по хоккею в валенках планируют провести ещё одну встречу, на этот раз футбольную. Предстоящие соревнования предполагается назвать «Снежный мяч».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.