Энергетики сменили когти на валенки

В Агаповском районе состоялся I турнир по хоккею для сотрудников электросетей

На льду центрального катка села Агаповка состоялись корпоративные соревнования среди сотрудников Магнитогорских электрических сетей. Битва у хоккейных ворот продолжалась несколько часов подряд, несмотря на морозный день. Главный приз и победа достались самой быстрой и меткой команде. За ходом игры наблюдали корреспонденты «Звезды».

В обычной трудовой жизни они обращаются на «ты» с указателем напряжения, монтёрскими когтями и лазами, но сегодня им пришлось надеть валенки и взять в руки клюшки. Президиум готовится к открытию торжественной части турнира по хоккею в валенках, а спортсмены – представители управления «Магнитогорские электрические сети» и семи филиалов из разных районов Челябинской области – разминаются перед схваткой с соперниками.

Начинаются торжественное построение и напутствия от руководства. От мороза отказывается работать микрофон. Но энергетиков это не останавливает: бывает, они и при худших условиях трудятся на аварийном участке. Спортивных успехов, удачи и здорового азарта желает Алексей Обухов, и. о. директора ПО «Магнитогорские электрические сети» (МЭС), затем слово за организатором соревнований – председателем профсоюзной организации Андреем Разборщиковым, приветствует самых энергичных коллег и Вячеслав Туголуков, начальник «Агаповские РЭС». Районную администрацию представляет Елена Киреева, заместитель председателя управления по физкультуре и спорту, а затем от имени всех ветеранов-энергетиков выступает экс-начальник РЭСа Николай Знаменский.

Несколько раз, в качестве благодарности и согласия с выступающими, участники соревнований стучат об лёд клюшками – такова традиция. Затем Игорь Гаврилюк, председатель профсоюзной «первички», ведущий и ответственный за проведение турнира, приглашает всех на жеребьёвку, после чего сразу на двух площадках начинаются ледовые баталии.

– Почему выбор пал именно на этот вид спорта? – интересуюсь у организаторов.

– Доступный, популярный в последнее время, азартный, командный – то, что нам нужно, – слышу в ответ.

– Сделаете его традиционным?

– Непременно.

И в этот момент мяч (такой, каким играют в большой теннис) залетает в ворота одной из команд. Узнаю, кто открыл счёт, и радуюсь за своих земляков – команду Агаповки!

Сменяя друг друга, бросая пас и забивая голы, на льду также искрятся от желания победы энергетики из Верхнеуральска, Бредов, Карталов, Кизила, Магнитогорска.

Соревнования длятся более трёх часов. Горячий чай и тёплые пирожки спасают болельщиков и хоккеистов от разбушевавшегося «Деда мороза». Хотя по-настоящему горячо – у ворот.

В борьбе за третье место побеждает команда Магнитогорских электросетей. Впереди финал, а значит, Кубок скоро окажется в чьих-то руках. На площадку выходят два сильных соперника: сборная Агаповского РЭС и управления МЭС. Наверное, не так-то просто играть против начальства. Может, селяне уступят первенство руководству или руководство отдаст победу подчинённым? Пока я размышляю, идёт напряжённая игра. Сдаваться и уступать никто не собирается: 0:1, немного позже 3:1, 3:2, 5:2. Болельщики кричат что есть мочи, хоккеисты бьются из последних сил: того и гляди, задымятся валенки и сломаются клюшки. И вот перед финальным свистком мяч летит в ворота агаповцев, но это уже не спасает ситуации и со счётом 5:3 лавры достаются хозяевам поля, а ещё – Кубок, медали и грамоты! Разрумяненные, вспотевшие, уставшие, но довольные, энергетики отправляются на праздничный обед за счёт профсоюза, а мы с оператором – на очередную съёмку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz