«Фанатовцы» привезли шесть медалей с всероссийского турнира

Бойцы агаповского кикбоксинг-клуба готовятся к кубку России в Санкт-Петербурге

В сентябре, как известно, начинается не только новый учебный год, но и новый спортивный сезон. С каким настроением и с какими достижениями встречают его участники известного не только в нашем районе, но и далеко за его пределами кикбоксанг-клуба «Фанат» – об этом наше интервью с тренером Александром Кузнецовым. 

–Давно не виделись, Александр. Что у вас нового?

– Да, действительно, полгода информация о нас не появлялась на страницах «Звезды». А новостей у нас много.

– Давайте обо всём по порядку.

– В конце мая в Магнитогорске проходил традиционный турнир «Кубок новичка», где совсем ещё не опытные бойцы имели возможность проявить свои морально-волевые качества. Мы также приняли в нём участие, и хочу не без гордости отметить, что третий год подряд команда клуба «Фанат» занимает первое общекомандное место. Из 53-х заявленных бойцов 13 завоевали «золотые» медали!

– Пятьдесят три заявленных бойца… Агаповская команда, наверное, была самая многочисленная?

– Да, это так. За последнее время к нам в клуб пришло тренироваться много новичков, и это была хорошая возможность проявить себя на ринге. Но ребята у нас не только агаповские. В апреле этого года благодаря содействию главы Первомайского сельского поселения Сергея Блинкова у нас открылся филиал в посёлке Первомайский. Здешние ребята молодцы: тренируясь всего полтора-два месяца, они не побоялись принять участие в соревнованиях и даже выиграли золото!

– А как вы провели летние каникулы? Отдыхали?

– Летом нам было не до отдыха. Мы решили, что если у наших ребят есть желание и возможность, то нужно продолжать тренироваться и готовиться к предстоящему сезону. Так что все летние месяцы мы продолжали работать, и это, бесспорно, принесло свои результаты.

– Это значит, что вы уже успели поучаствовать в соревнованиях?

– Да, и не в одних. За полтора месяца мы были на рингах Учалов, Магнитогорска, Уфы.

– Расскажите о результатах.

– С 25 по 27 августа в городе Учалы проходил региональный юношеский турнир. Нами было заявлено семь бойцов, которые завоевали три «золота», «серебро» и «бронзу».

IV Открытый межрегиональный турнир по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского в Магнитке в этом году собрал 249 участников из 4-х регионов и 18-ти населённых пунктов. Свою команду бойцов представил и наш клуб «Фанат». Неожиданно для самих себя мы, одним клубом, забрали кубок за третье общекомандное место, уступив лишь хозяевам и представителям Уфы. Для сравнения: Магнитогорск представляли лучшие спортсмены семи клубов, Уфу – двух.

– Назовите имена наших героев.

– Первое место завоевали Владислав Зайнетдинов, Сергей Дёмин, Данил Любавин, Владислав Жерновой, Дияз Сарамсаков, Илья Гольский, Ирина Дёмина. «Серебряные» медали получили Денис Егоров, Антон Пензин, Дмитрий Медведков, Данил Лукьянов, Дмитрий Брехов, Кирилл Блинков, Артём Ильичёв, Дмитрий Кулдошин, Максим Васильев. «Бронзовыми» призёрами стали: Данил Телятников, Александр Шишмарев, Кирилл Ермаков, Данил Игнатьев, Арман Ишмухаметов, Адиль Юсупов.

Отмечу, нашей главной задачей на эти два турнира было провести своеобразный отбор для поездки на всероссийские соревнования в Уфе. И мы его провели. В итоге традиционный всероссийский турнир по кикбоксингу памяти мастера спорта международного класса Елены Логунковой принёс нашему клубу шесть медалей. Их них три – золотые. В сложнейших поединках их честно заработали Илья Гольский, Данил Лукьянов и Владислав Жерновой. «Серебро» взял Дмитрий Брехов, «бронзу» – Ирина Дёмина.

– Поздравляю, отличный результат! А что впереди, какие планы? Сезон ведь только начался.

– Сейчас наши ведущие бойцы активно готовятся к кубку России в разделе фулл – контакт, который пройдёт в начале декабря в городе Санкт-Петербург. Остальные ребята выступят на первенстве города Магнитогорска в конце ноября.

А ещё на День народного единства к нам едут друзья из города Костанай республики Казахстан. Везут на спаринги самых маленьких бойцов – 2008, 2009, 2010 годов рождения. Соревнования с участием таких малышей не проводят, и эти выступления дадут им возможность показать себя. Пожелаем ребятам достойных поединков.

– Александр, кто помогает клубу? Поездки, тренировки требуют финансовых затрат, причём весьма значительных.

– Конечно. Без всесторонней поддержки мы бы не справились. Но нам повезло. У «Фаната» много настоящих друзей. В первую очередь огромную поддержку в организации поездок на соревнования нам оказали глава района Байдавлет Николаевич Тайбергенов, его заместитель Сергей Иванович Стрижов, начальник управления образования Марина Александровна Иващенко, директор дома пионеров и школьников Юрий Евгеньевич Платонов.

Наша искренняя признательность Римму Уразаеву, Дамиру Илимбаеву, Евгению Петрову, Андрею Брехову, Анатолию Иванову, Игорю Маслову, Сергею Князеву, Хайдару Закирову, Александру Москалёву, Виталию Асташову, Радиславу Хисамутдинову, Максиму Захарченко, Денису Сергеенко, Дулату Биктурову, Александру Клопоту, Алексею Чернышову, Сейрану Варагяну. Каждый из них вносит свою лепту в развитие клуба и его достижения.

– Что ж, удачи вам и новых побед, о которых мы обязательно расскажем на страницах «районки»…

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar