«Физкультурник» из Магнитного идёт со спортом по жизни

В субботу, 14 августа, свой профессиональный праздник – День физкультурника – отмечают тренеры, учителя физкультуры, спортсмены и все любители здорового и спортивного образа жизни

Это праздничная дата и для Андрея Михеева из Магнитного, который работает учителем физкультуры вот уже 29 лет. Свой педагогический стаж он начал нарабатывать в 1992 году, когда жил в Казахстане. А любовь к спорту у него появилась ещё в детстве.

– Моя мама Тамара Николаевна тоже работала учителем физкультуры, – рассказывает Андрей Константинович. – Я посещал её уроки, так и сам увлёкся спортом. Лёгкая атлетика, футбол, баскетбол, хоккей – с удовольствием занимался этими видами спорта, участвовал в соревнованиях, побеждал.

Так у парня возникла идея пойти учиться на учителя физкультуры. Андрей поступил и окончил Петропавловский педагогический институт имени Ушинского в Казахстане. В перерыве между учёбой отслужил в армии. А на третьем курсе женился на студентке того же учебного заведения, будущей учительнице музыки и пения Ирине. К слову, сейчас Ирина Борисовна – руководитель Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Там же, в Казахстане, в 1991 году родилась старшая дочь Алёна. Младшая Настя появилась уже в Магнитогорске в 2000 году.

В 1997 году семья Михеевых переехала в Магнитный. Тут глава семьи устроился в школу, где и по сей день трудится. Андрей Константинович приобщает к спорту не только ребятишек посёлка, но и своих дочек.

– Они обе спортсменки, – уточняет он. – Не раз защищали честь района на соревнованиях по волейболу, а Алёна – ещё и по настольному теннису.

Сам же Андрей Константинович, кроме волейбола, ведёт секцию баскетбола. Его команда всегда занимает призовые места в районных соревнованиях, а некоторые воспитанники представляют районную команду на областных состязаниях.

– Раньше у школьников было гораздо больше интереса к физкультуре. К сожалению, сегодня у большинства детей нет той искры, нет желания заниматься, – замечает педагог.

Но задача учителя – найти подход к каждому ученику, с чем Андрей Константинович хорошо справляется . Он любит свою работу. Привить такие же чувства к спорту он старается и своим юным односельчанам.

Отметим, в Агаповском районе работают: 8 тренеров; 8 тренеров-преподавателей; 28 учителей физкультуры.

Автор: Анна НИКИТИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.