ГТО: власти начали работу над своими ошибками

Почти 2 с половиной тысячи жителей Агаповского района готовы сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к другу и обороне»

Агаповский район по итогам внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к другу и обороне» (ГТО) в пятёрке отстающих в области. В администрации района уже сделали выводы и приступили к исправлению ошибок. 12 апреля в ФОКе села Агаповка пройдут соревнования, во время которых желающие смогут сдать нормы ГТО.

– Ещё в сентябре 2015 года на территории Агаповского района издан приказ, на основании которого на базе стадиона «Солнечный» создан центр тестирования. Штатное расписание центра тестирования, включая оплату спортивных судей и информационное сопровождение работы не предусматривалось. Для принятия результатов тестирования прошли обучение три тренера-преподавателя Агаповской ДЮСШ, – рассказал предысторию Алексей Мирошин, начальник районного комитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике. – Общая численность населения в возрасте от 6 лет, попадающего под нормативы сдачи ГТО, в Агаповском районе составляет 30025 человек, на сайте ГТО зарегистрировано на конец 2017 года 2 273 человека.

В соответствии с официальной информацией в период с 2015 по 2017 годы нормы ГТО в Агаповском районе на стадионе «Солнечный» никто не сдал. Никто не получил и соответствующих значков. В областном рейтинге Всероссийского спортивного комплекса ГТО Агаповский район в 2017 году занял 43 место.

– Данная ситуация сложилась в связи с отсутствием плановой и наступательной деятельности по внедрению и развитию этапов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к другу и обороне» (ГТО) на территории Агаповского района, – признаёт неэффективность деятельности Алексей Владимирович. – Но мы исправляем недочёты. Первого марта глава района утвердил план мероприятий, мы успешно установили необходимую компьютерную программу, получили ключ как участники информационной базы данных Всероссийского интернет-портала ГТО, подключились к автоматизированной информационной системе (АИС) ВФСК «ГТО», организовали работу по внесению результатов выполнения испытаний в АИС жителями района. Мы организовали взаимодействие с центрами тестирования Магнитогорска для обучения и практической работы с АИС ВФСК «ГТО». Кроме того, в адрес управления образования направлено письмо с предложением закрепить в каждой образовательной организации ответственное лицо по линии ГТО. Также организовали работу по присвоению судейских категорий судьям, прошедшим специальное обучение по ГТО.

По мнению Алексея Мирошина, району ещё необходимо улучшить материально-техническую базу центра ГТО, убедить руководителей предприятий и организаций района поощрять и стимулировать работников, выполнивших нормативы ГТО и получивших соответствующие знаки отличия.

Хромает сегодня и информационная составляющая, поэтому надо активнее пропагандировать через средства массовой информации здоровый образ жизни, привлекать жителей района к занятиям физкультурой и спортом.

– Также мы настоятельно просим глав поселений подключиться к продвижению спортивного комплекса и рекомендуем им рассмотреть возможность введения в сельских администрациях ставок спорт-инструкторов, – добавил Мирошин.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz