Кикбоксеры привезли «золото», «серебро» и «бронзу» с турнира в честь Александра Невского

Спортсмены из агаповского клуба «Фанат» приняли участие в VI межрегиональном турнире по кикбоксингу, организованном Магнитогорской епархией

Агаповские спортсмены приняли участие в VI открытом межрегиональном турнире по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского, организованном Магнитогорской епархией.

Кроме спортсменов из Челябинской области, показать свои силы приехали команды из Казахстана и Республики Башкортостан. В состязаниях приняли участие победители и призёры региональных и областных соревнований, а также чемпионатов и первенств мира и европы.

В общей сложности турнир собрал 230 спортсменов.

– Вспомните Александра Невского, он ведь был не только воеводой, но и мудрым руководителем, – отметил, выступая на церемонии открытия, священник магнитогорской епархии отец Димитрий Крапива. – Он отстаивал правду, бился до конца. Вот этот дух мы должны привнести в спортсменов. Я согласен с епископом Иннокентием, в этом турнире должно быть больше юных участников. С самого раннего детства мы можем и должны прививать дух патриотизма, воспитывать в них чувство ответственности за свою историю и Родину…

В нашем районе, как известно, данный вид спорта давно и успешно развивается, а потому воспитанники клуба «Фанат» Дома пионеров и школьников не могли пропустить этот турнир. Кроме того, впервые участие в нём приняли и юнармейцы из Светлогорской школы, тренирующиеся под руководством Азамата Мамбетова: Тимур Худайгулов, Линар Бикмаметов, Эмрал Халилов, Али Кушкумбаев, Влад Жабаев.

– Ребята провели первые бои и, как говорится, на собственной «шкуре» почувствовали, что значит выйти на ринг, – пояснил тренер. – Третье место завоевали Али и Эмрал. Влад, первым тренером которого был Александр Пономарёв, занял второе место, уступив в финале по очкам более опытному спортсмену. Соревнования показали, над чем нам нужно работать. Противник всегда указывает на наши слабые стороны. Кроме того, ребята поняли, как важна общая физическая подготовка. К сожалению, вынуждены были признать, что наша экипировка (боксёрские перчатки, форма) устарела. Спасибо ребятам из клуба «Фанат» и Казахстана, которые поделились с нами спортивной экипировкой…

– Мы не в первый раз принимаем участие в этом турнире, – говорит наставник «фанатовцев» Александр Кузнецов. – Стараемся, чтобы у каждого из ребят была возможность проявить себя. В этот раз заняли два первых, три вторых и четыре третьих места.

На турнире были представлены три дисциплины кикбоксинга: «лайт-контакт» на татами – здесь противники слабо контактировали друг с другом, в этом разделе нельзя делать акцентированных ударов ни руками, ни ногами; ринговый «фулл-контакт» – удары производятся в полную мощь и нокаутирующими движениями; ринговый «фулл-контакт с лоу киком» – аналогичное предыдущему направлению, но с добавлением ударов по ногам.

По итогам командного зачёта первое место заняла сборная команда города Магнитогорска, завоевавшая 10 «золотых», 12 «серебряных» и 16 «бронзовых» медалей. На втором месте – сборная команда из города Златоуст, на счету которой 9 «золотых», 8 «серебряных» и 2 «бронзовых» награды, на третьем – сборная команда из Челябинска, в копилке которой 8 «золотых», 7 «серебряных» и 8 «бронзовых» медалей. Следует отметить, что уже шестой год подряд командный кубок за первое место остаётся у хозяев турнира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments