Кубок «Steel Axes» хоккеисты увезли в Агаповку

В этом году за главный трофей боролись шесть сборных. Агаповские спортсмены представляли единственную сельскую команду

Агаповские хоккеисты приняли участие в III традиционном турнире на кубок «Steel Axes», который проходил на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Умка» в Магнитогорске.

Традиционно в соревнованиях участвуют хоккейные любительские команды области. В этом году за главный трофей боролись шесть команд: «Ice Hockey» и «Pride» из Челябинска, «Steel Axes», «IRONHEADS», «Академия хоккея» из Магнитогорска и единственная сельская команда «Агаповка».

Хоккеисты из Агаповки провели на турнире три игры.

В первый день они дважды одержали победу, сначала обыграв «Академию хоккея» со счётом 5:3, а после – челябинский «Pride» со счётом 6:3. Две блестяще проведённых игры позволили дружине из Агаповки пробиться в финал соревнований, где наши ребята встретились с челябинским «Ice Hockey».

– На протяжении всей игры парни показывали великолепное мастерство и упорство, – говорит главный тренер Альберт Хисматулин. – Несмотря на небольшие казусы (удаления), каждый игрок на поле демонстрировал потрясающую игру. Каждый был там, где это было нужно, защита всегда была на месте, нападающие активно атаковали соперников, бились до последней секунды матча, на каждом сантиметре площадки. Состав команды всю игру был как никогда сплочённым. И результат на табло – 6:3. Практически «разорвали» челябинцев.

Вместе со званием победителя агаповские хоккеисты получили и главный трофей – Кубок Steel Axes. Кроме командных наград, организаторы турнира учредили и индивидуальные призы. Два из них достались также спортсменам из Агаповского района. Никита Щербаков был признан лучшим вратарём турнира, а Сергей Куликов – самым ценным игроком. Лучшим бомбардиром стал Данил Трухин.

Поздравляем с победой и желаем новых!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.