Лаптистки Агаповского района стали 13-кратными чемпионками области

Спортсмены района поднялись на одну ступеньку «Золотого колоса»

На прошлой неделе спортсмены Агаповского района вернулись из Аргаяша, где прошли финальные соревнования 40-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос».

Всего в состязаниях приняли участие 800 спортсменов и тренеров из 22 муниципальных районов Челябинской области. Участники боролись за медали в 11-ти видах спорта, сообщается на сайте областного правительства со ссылкой на министерство спорта. Ареной для спортивных баталий стал обновлённый стадион Аргаяша, масштабная реконструкция которого прошла по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в преддверии юбилейного «Золотого колоса».

От Агаповского района на областные игры отправилась делегация в составе 46-ти человек. Наши спортсмены закрыли шесть видов спорта. В общекомандном зачёте легкоатлеты стали седьмыми, игроки в городошном спорте – шестыми, футболисты – пятыми. В соревнованиях по перетягиванию каната наши земляки заняли восьмое место, причём состязаться с соперниками им пришлось с недовесом почти в 40 килограммов.

В личном первенстве отмечены несколько спортсменов Агаповского района. В лёгкой атлетике это Владислав Стрижов, у которого два третьих места: на дистанциях в 100 и 200 метров. Выступив в армспорте, третье место занял и Павел Онопко, Владимир Дудаев – 4-е. Самое интересное, что нашим землякам пришлось сойтись в спарринге – так определила компьютерная жеребьёвка. Вместе они принесли сборной района 9 место.

Абсолютным же победителем из «Золотого колоса»-2017 вышла женская команда по мини-лапте, которую тренирует Михаил Лачугин. Очередное «золото» лаптисток сделало их 13-кратными чемпионками области.

По итогам всех состязаний сборная Агаповского района заняла 14-ю строчку таблицы, немного улучшив свой прошлогодний результат (15 место). Победителем признан Аргаяшский район. Вторыми финишировали представители Увельского района, третьи в соревнованиях – спортсмены Красноармейского района.

Первая сельская спартакиада «Золотой колос» прошла в июле 1960 года в селе Еткуль (в дни проведения Олимпийских игр в Риме) под девизом «Олимпийский год – не только для олимпийцев!». С тех пор летние соревнования стали хорошей традицией южноуральских селян. На протяжении многих лет организацией «Золотого колоса» занимался физкультурно-спортивный клуб «Урожай». С 2016 года проведение всех спортивно-массовых мероприятий и сельских спартакиад, в частности, перешло в ведение Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО в Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.