Минувшая неделя была насыщенной на соревнования

27 и 28 марта в Южноуральске состоялся традиционный турнир по боксу

На ринге…

Агаповский район представляли спортсмены: Иван Рогов, Сергей Дёмин, Владислав Зайнетдинов, Денис Жаринов, Александр Дёмин, Иван Клишин и Фёдор Малов. Ребята занимаются у Александра Пономарёва, тренера отделения по боксу Агаповской спортивной школы. Спортсмены провели по два боя и стали победителями в своих весовых категориях, с чем мы их и поздравляем от души.

Тем временем в Екатеринбурге прошли трёхдневный чемпионат и первенство УрФО по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком, собравшие более 500 спортсменов. В их числе были и четверо наших ребят, воспитанников клуба «Фанат».

Агаповцы показали отличные результаты. «Золото» завоевал Сергей Голунов (тренеры Валерий Антоненко и Александр Кузнецов). У Ильи Гольского и Константина Жумагулова – «серебро». Владислав Жерновой в предварительном поединке немного уступил в упорной борьбе победителю в своей весовой категории.

А в Центре спортивной подготовки в городе Уфа прошёл межрегиональный форум боевых искусств, посвящённый Году здоровья и активного долголетия.

Свои спортивные навыки здесь продемонстрировали полторы тысячи спортсменов из Башкортостана и других регионов России. Отрадно, что среди них были представитель нашего района – ученик Ржавской средней школы Андрей Максютин. Выступил Андрей более чем успешно и домой вернулся с победой – 1место в дисциплине Oriental Combat.

В спортзале….

27 марта в агаповском ФОКе прошёл открытый турнир Агаповского района по мини-футболу среди мужских и женских команд.

На товарищеские встречи приехали команды из Варненского, Верхнеуральского, Кизильского и Нагайбакского районов. Хозяева турнира – спортсмены Агаповского района – выставили на соревнования три мужские и одну женскую команды. Состязания прошли на двух площадках: в ФОКе встретились женские команды, на открытой площадке с искусственным покрытием играли мужчины.

Среди представительниц слабого пола победителем стала команда Верхнеуральского района – действующий чемпион Челябинской области. Агаповские футболистки заняли второе место.

Игры у мужчин – эмоциональные, яркие, азартные – продолжались почти весь день. В итоге наши парни не подкачали: третье место завоевали спортсмены из команды «Агаповка-2», второе место – у соседей из Нагайбакского района, победителями турнира стали парни из команды «Агаповка-1».

Призёры турнира были отмечены грамотами, медалями и кубками. Помимо командных наград именные грамоты и памятные призы получили лучшие игроки турнира. Из числа наших земляков ими стали Любовь Малахова, Игорь Боярский и Илья Берестин.

На льду

А вот воспитанники Центра помощи детям одержали победу над сотрудниками полиции в дружеском матче по хоккею в валенках.

Команды встретились на хоккейном корте Центра, в посёлке Магнитный. Все участники проявили ловкость и упорство. Командный дух сплотил подростков, они уверенно сражались с командой ОМВД и в ответственный момент смогли одержать победу.

В завершение мероприятия полицейские пожелали ребятам всегда дружить со спортом и вручили сладкие призы.

– Игра была напряжённой. Команда соперников играла слаженно. Я думаю, что наша команда смогла победить только благодаря силе воли, упорству и постоянным тренировкам. Хочу поблагодарить сотрудников ОМВД Агаповского района за то, что они дали нам возможность сразиться в честном поединке, – сказал воспитанник Центра Андрей Д.

– Ребята постоянно на льду, тренируются и находятся в прекрасной физической форме. Они маневренны, подвижны и понимают друг друга с первого взгляда, – поделился своим мнением лейтенант внутренней службы Максим Нургатин. – А мы на пару часов вернулись в детство…

Поздравляем всех участников состязаний с достигнутыми успехами и желаем новых интересных поединков и, конечно, побед!

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.