На «Солнечный» вернулась «Зарница»

После шестилетнего перерыва в районе возродили «Зарницу»

Организаторами военно-спортивной игры стали комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике, Дом пионеров и школьников и детско-юношеская спортивная школа. Последний раз «Зарница» проводилась в 2012 году.

По традиции прошлых лет «Зарница» прошла на стадионе «Солнечный».

– Всего быловосемь команд, – рассказывает директор Дома пионеров и школьников Юрий Платонов. – Для участников были разработаны маршрутные листы, состоящие из девяти заданий. Ребята показывали умения в разборке и сборке автомата АК-74,проходилиполосу препятствий. Одним из новых испытаний былинтеллектуальный конкурс «Воинская слава России»,в котором школьники могли проявить свои знания в области истории.По традиции одним из главных этапов соревнованийбыла проверка навыков участников в оказании доврачебной помощи.За правильностью ответов по медицине следил Александр Пятин, участковый терапевт Буранной амбулатории:

– Задание делилось на два блока – теорию и практику. Проверялись знания школьников на оказание неотложной помощи при переломах, ожогах, переохлаждениях. Подростки отвечали на вопросы, а затем накладывали повязки и жгуты на воображаемые раны. В целом участникам «Зарницы» я бы поставил 3 из 5 баллов. Но если назвать лучший результат, то он у Янгельской средней школы…

 

Проходя следующее испытание, девчонки и мальчишки попробовали себя в роли пожарных. Облачившись в спецодежду, они пытались справиться с напором воды из пожарного рукава и сбить цель.

Были и другие испытания:подростки на время устанавливали туристические палатки, сдавали зачёт ГТО, демонстрировали строевую подготовку в плац-параде (смотре строя и песни).

Несколько часов потребовалось участникам, чтобы пройти все этапы.В итоге сильнейшей оказалась командаЯнгельскойсредней школы, второе место – ушкольников из Светлогорска, третье– у Агаповскойшколы № 1. Им торжественно были вручены кубки, грамоты и подарки – спортинвентарь.

Затем для всех участников была организована полевая кухня: ребята и взрослые с удовольствием подкрепились вкусной кашей и обменялись впечатлениями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz