На соревнования – всей семьёй

Семьи из Агаповского района сдали нормативы ГТО

В середине апреля на стадионе «Солнечный» села Агаповка впервые прошёл фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди семейных команд. Районное мероприятие, как и многие подобные по всей России, посвящено памятной дате: 2021 год, в котором отмечается 90-летие Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне», объявлен в нашей стране Годом ГТО.

Участниками муниципального этапа сдачи нормативов стали четыре семьи, которые представили свои сельские поселения. Арбузовы приехали из Наровчатского поселения, Алянчиковы – из Черниговского, Первомайское поселение отправило семью Тюлюбаевых, Агаповское поселение было представлено семьёй Мирошниченко. По условиям фестиваля в состав команды допускались ребенок 9-10 лет, мама и папа 25-49 лет, дедушка или бабушка возрастом от 50 до 69 лет.

В списке нормативов, которые предстояло выполнить участникам: подтягивание на низкой и высокой перекладине, бег в 60 метров, метание спортивного снаряда, прыжок в длину с места.

– Я, мой муж и старший сын с удовольствием сдали нормативы, – призналась Екатерина Арбузова. – Тем более что спортом я активно занималась в школе и сейчас поддерживаю себя в форме. Сын раньше занимался кикбоксингом, сейчас – футболом. А папа у нас отлично отстрелялся, так как увлекается охотой. В общем, интересно было проверить свои силы.

В упорной борьбе «золото» завоевала семья Тюлюбаевых. «Серебро» досталось команде Арбузовых. «Бронза» – у Мирошниченко, четвёртое место – у семьи Алянчиковых.

Все участники были награждены грамотами, медалями и поощрительными призами. Победитель же представит Агаповский район на региональных соревнованиях в Челябинске.

Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.