Надели валенки, скрестили клюшки. В Агаповке прошёл турнир по хоккею

Честь районной администрации защищал глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов

Традиционный турнир по хоккею с мячом и в валенках прошёл в Агаповке в минувшую субботу. Участие в нём приняло 14 команд.

Субботнее утро 20 марта выдалось по-весеннему солнечным и безветренным. Сама природа словно способствовала созданию хорошего настроения у участников спортивного праздника.

– Настроение и впрямь отличное, – соглашается со мной Владимир Козин, участник команды МЧС. – После долгого перерыва всегда приятно выйти на лёд…

Вот уже много лет команда спасателей принимает участие в турнире и всегда добивается хороших результатов. Вот и в этом году парни рассчитывают только на победу. Впрочем, и остальные команды уступать не намерены.

– Мы без медалей не уйдём, – говорит представитель команды из Гумбейки Юрий Прошкин.

– Мы тоже настроены по-боевому, – улыбается Сергей Блинков из Первомайского поселения.

Пока одни спортсмены облачаются в форму, другие разминаются на льду. Рядом волонтёры, готовые прийти на помощь в любую минуту.

– А вы за кого болеете? – спрашиваю у стоящих неподалёку Елены Куприковой и Анны Трубниковой.

– Конечно за наших – команду Буранного поселения.

Звучит гимн России, к участникам с приветственным словом обращается глава района Байдавлет Тайбергенов:

– Рад приветствовать вас на этом мероприятии. С каждым годом команд-участниц становится всё больше. И это отрадно. Желаю всем захватывающей борьбы и честных побед, которые мы посвящаем женщинам и работникам сферы ЖКХ, которые завтра отмечают свой профессиональный праздник.

Хорошего настроения и спортивного азарта пожелал игрокам председатель районного Собрания депутатов Сергей Ульянцев. Стоит отметить, что и Байдавлет Николаевич, и Сергей Алексеевич были не зрителями состязания, а его активными участниками. Байдавлет Тайбергенов возглавил команду районной администрации, а Сергей Ульянцев защищал честь команды Собрания депутатов.

Игры проходили по двум подгруппам. В итоге в поединках среди организаций первое место заняла команда районной администрации. Среди команд поселений победителями стали «Ледяные Лисы».

Все, кто занял призовые места, были награждены медалями, грамотами и подарками. Но главной наградой всё же стало хорошее настроение всех участников праздника на свежем воздухе.

Автор: Надежда Лавритова, Анна Никитина. Фотоальбом с мероприятия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.