Область завоевала победу в национальных видах спорта

Сборная Челябинской области по результатам общекомандного зачёта вновь одержала победу во Всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения, сообщаетпресс-центр областного Минсельхоза. На втором месте после южноуральцев оказались представители Республики Саха (Якутия), третье место – у команды Пермского края.

В 2014 году Челябинская область также была первой во всероссийской спартакиаде. Кстати, именно в этом году Всероссийские соревнования по традиционным (национальным) видам спорта были возобновлены после продолжительного перерыва. В 2015 году сельские труженики состязались в 18 видах спорта (мас-рестлинг, керешу, корэш, лапта, гиревой спорт и другие). Состязания проводятся среди сельского населения Минсельхозом России совместно с добровольным спортивным обществом «Урожай» России.

В нынешней спартакиаде команда нашей области приняла участие в 12 видах соревнований. По четырём из них наши спортсмены заняли первое место — по самбо и гиревому спорту, чувашской борьбе кэрэш и в соревнованиях по шашкам. Серебряным призёром команда вышла из состязаний по женской лапте и лыжных гонках. Третье место – в городках. Примечательно, что южноуральцы обыграли в шашки команду Якутии, за которую сражался Международный гроссмейстер по шашкам Иван Токусаров.

Всероссийская спартакиада 2015 года стартовала в Челябинской области. Так, соревнования по самбо и гиревому спорту прошли в июне в г. Троицке, а игроков в шашки принимал в ноябре Южно-Уральский государственный аграрный университет в Челябинске. «Здесь, в Челябинской области, мы почувствовали большое внимание к сельскому спорту», — подчеркнул председатель ДСО «Урожай» России Владимир Смирнов, открывая соревнования по русским шашкам.

Награждение сельских спортсменов планируется провести в региональном минсельхозе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz