Памяти Хилинского: в районе прошли легкоатлетические забеги

«Кросс нации» — самое массовое спортивное мероприятие на территории страны, которое проводится вот уже 17 лет. Традиционно в нашем районе в нём участвуют команды учащихся школ, поселений, глав и депутатов территорий

В рамках ежегодного всероссийского дня бега «Кросс нации» в минувшие выходные в районе прошли легкоатлетические забеги. Организаторы и участники посвятили их памяти тренера Николая Ивановича Хилинского.

Открывая соревнования, заместитель главы района Алексей Мирошин отметил вклад Николая Хилинского в развитие лёгкой атлетики в Первомайском поселении, районе в целом и вручил его супруге букет цветов. В свою очередь, Вера Михайловна пожелала участникам забегов вести здоровый образ жизни, любить спорт и побеждать.

Так как осень в этом году побаловала спортсменов сухой погодой, у участников были все условия, чтобы достичь высоких результатов и установить свои рекорды, чем они не преминули воспользоваться.

«Такого ещё не было, но должно было когда-нибудь случиться. Так вот, сегодня участвовали в забеге «Кросс наций». Я бежал три километра, а дочка — километр. Мы заняли первые места!  — поделился своими впечатлениями в соцсетях житель райцентра Роман Карсаков. — Так же успешно преодолел дистанцию в своей категории Дим Гиниятуллин. Победа у нашей семьи и моржей Агаповки (мы с Димом оба моржуем) одновременно! Повстречались с друзьями, односельчанами, завели новые знакомства. Ну и, конечно же, погода порадовала. Все большие молодцы: и участники и организаторы».

«Надеюсь злости и запала хватит для того чтобы показать хороший результат на «Кроссе нации» и достойно уйти в зиму. Сложность может возникнуть в связи с тем, что я сейчас нахожусь не в самой хорошей физической форме, поэтому надеяться приходится исключительно на эмоции», — написал у себя на странице накануне соревнований легкоатлет Никита Долгушин.

Опасения были напрасными: свои 4800 метров Никита преодолел с прекрасным результатом – 16 минут 34 секунды. В итоге I место и позитивные эмоции от атмосферы спортивного праздника.

В каждой из многочисленных категорий бегунов были свои лидеры, но победителями стали, безусловно, все его участники. Ведь каждый в награду получил заряд бодрости и хорошего настроения. 

Николай Иванович всегда искренне болел душой за спортивное будущее района. Педагог с большой буквы, талантливый тренер. В течение многих лет он работал тренером-преподавателем ДЮСШ по лёгкой атлетике. Общий трудовой стаж Николая Хилинского — 50 лет. Кроме основной работы активно занимался общественной деятельностью, был депутатом районного Собрания, в течение нескольких лет возглавлял методическое объединение учителей физкультуры Агаповского района.

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.