Папы Агаповского района вместе с детьми сразились за значок ГТО

На прошлой неделе на Южном Урале прошла спортивная акция, приуроченная празднику День отца

Жители Агаповского района не остались в стороне и поучаствовали в спортивном празднике «За знаком ГТО вместе с папой!».

15 октября в ФОКе села Агаповка прошла спортивная акция в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На приглашение выступить в состязаниях и получить значок ГТО откликнулись 13 семей: Подосинниковы, Болдыревы, Дорошенко, Платоновы, Васильевы, Карсаковы, Барановы, Корнилины, Прошкины, Костины, Харитоновы, Сурковы, Шахторины.

После общего построения и напутственного слова от судейства, участники разошлись по выбранным импровизированным станциям (этапам). Им предстояло выполнить нормативы в своих возрастных категориях. Чем больше баллов набирает семья – тем выше её место в турнирной таблице. Какие проходить испытания, каждый участник определял сам. На выбор предлагалось прыгнуть в длину с места, пробежать 30 метров, сделать наклоны вперёд, стоя на скамье, и многое другое.

Во время выполнения нормативов папы с детьми поддерживали и подбадривали друг друга.

– Благодаря поддержке сына легче выполнялись некоторые спортивные задания, – делиться впечатлениями Ринат Дорошенко. – А главное, у нас с Антоном здоровая конкуренция, вернее, у него. Он стремится быть лучше, и мне это очень нравится.

После того, как участниками были пройдены все испытания, судьи подсчитали результаты и подвели итоги. Бронзовыми призёрами стали Вячеслав и Глеб Болдыревы, набравшие 529 очков.

Вторую строчку пьедестала почёта заняли Николай и Илья Сурковы с результатом в 532 балла.

Победные 547 очков и первое место завоевали Роман и Таня Карсаковы.

– Сдать ГТО нашу семью позвала руководитель Центра тестирования ГТО Татьяна Анисимова, – говорит глава семьи Роман. – Мы согласились сразу, но у меня была дневная смена, боялись не успеть, и хорошо, что раньше получилось с работы приехать. Я ГТО ещё в прошлом году сдал на «золото», а дочка не сдавала. Тане вдвойне интереснее было – и нормативы сдать и в соревнованиях поучаствовать. Побольше бы таких спортивных и семейных событий!

К слову, вся семья Карсаковых занимается спортом, акройогой, моржеванием и ведёт здоровый образ жизни. Под громкие аплодисменты маме Екатерине тоже вручили «серебряный» знак ГТО, нормативы на который были сданы ещё в начале года.

В этот вечер свои значки ГТО получили ещё несколько участников состязаний и члены их семей.

Победители награждены грамотами, медалями и подарками от спонсоров, а все остальные семьи отмечены грамотами участников соревнований.

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.