Поединки в честь Александра Невского

Турнир собрал более сотни спортсменов, среди которых – победители и призеры всероссийских, региональных, областных и городских соревнований.

 Светлогорские юнармейцы приняли участие в VII открытом городском турнире по кикбоксингу в честь 800-летия со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского в Магнитогорске.

Турнир, организаторами которого выступили Магнитогорская епархия, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», первичная профсоюзная организация группы ПАО «ММК» ГМПР, администрация Магнитогорска, городское управление по физической культуре и спорту, городская общественная организация «Федерация кикбоксинга» и «Спортивная школа № 6» собрал более сотни спортсменов, среди которых – победители и призеры всероссийских, региональных, областных и городских соревнований. В церемонии открытия соревнований принял участие правящий архиерей епископ Зосима. В своём приветственном слове Владыка пожелал ребятам стремиться быть похожими на святого Александра Невского силою духа и тела, изучить историю его духовного подвига.

Соревнования проводились среди мужчин и женщин 2002 года рождения и старше, юниоров и юниорок 2003 — 2004 г.р., юношей и девушек 2005 — 2006, 2007 — 2008, 2009 — 2010 и 2011 — 2012 г.р.

На турнире были представлены три дисциплины кикбоксинга: «фулл-контакт с лоу-киком» «фулл-контакт» и «лайт-контакт».

По окончанию турнира решением главной судейской коллегией в номинации «За волю к победе» кубками награждены 12 спортсменов. В их числе и юнармеец из Светлогорской СОШ Ермек Ермеков. 

Воспитанники Азамата Мамбетова из Светлогорска в целом, как считает тренер, выступили на турнире успешно. Вадим Уткильбаев, Влад Жабаев, Бауржан Муканов заняли первые места. Аулиехан Сулейманов, Илья Колдагутов, Ермек Ермеков, Тимур Худайгулов – вторые. Третье место завоевали Эмрал Халилова, Тулиген Биктимиров, Кайрат Шаменов. 

– Все ребята посещают отряд юнармейцев, — говорит Азамат Мамбетов. – На своих занятиях мы уделяем большое внимание физическому развитию в комплексе, подготовке к армейской службе.  Поэтому специально к соревнованиям особе не готовились. Мне, как тренеру, видны и успехи и недочёты, так что будем развиваться дальше…

А это значит, что впереди у мальчишек ещё немало испытаний и побед.

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.