Сельским тренерам выплатят 1 миллион рублей

Депутаты областного парламента поддержали инициативу Алексея Текслера о единовременной выплате тренерам в сельской местности и малых городах

Программу «Земский тренер», по данным регионального Минспорта, планируют запустить в 2022 году. На её реализацию выделено 130 миллионов рублей.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта по конькобежному спорту Светлана Журова также поддержала инициативу губернатора Челябинской области. По её мнению, программа «Земский тренер» может заинтересовать специалистов и привлечь кадры на село.

— Сейчас те, кто остаётся работать в сфере физкультуры и спорта на селе, – это, как правило, люди в возрасте. В то же время сейчас активно идёт дискуссия по поводу распределения. Если будет жёсткое распределение, то это точно вызовет в обществе серьезный ажиотаж, — цитирует Журову портал «Клуб регионов».

Благодаря этой программе станет возможно обеспечить квалифицированными кадрами спортивно-физкультурные учреждения в малых городах и сельской местности. Предполагается, что поддержку в следующем году получат 550 специалистов — 300 тренеров и 250 методистов-инструкторов.

Добавим, по решению губернатора Алексея Текслера, на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в 2020–2022 годах дополнительно выделено 2,8 миллиарда рублей из бюджета области. За счет этих средств на Южном Урале планируют построить 58 крупных спортивных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.