«Серебро» из Венгрии. Агаповский кикбоксер отличился на Первенстве Европы

Илья Гольский, воспитанник кикбоксинг-клуба «Фанат», везёт домой замечательную новость! Он стал серебряным призёром Первенства Европы, которое с 23 августа по 1 сентября проходит в Венгрии, в городе Дьёр.

Соревнования проводятся по дисциплинам: «К1», «фулл-контакт», «фулл-контакт с лоу-киком». В поединках принимают участие юниоры и юниорки 17-18 лет, юноши и девушки 15-16 лет в дисциплинах: «поинтфайтинг», «лайт-контакт» и «сольные композиции». Также на ринг выходят юноши и девушки 13-15 лет и 11-12 лет.

Напомним, несколько дней назад на Первенство Европы в составе национальной сборной России отправились и старшие воспитанники агаповского кикбоксинг-клуба «Фанат» Илья Гольский и Ирина Дёмина.

Как рассказал тренер ребят Александр Кузнецов, оба воспитанника выступали в «фулл-контакт с лоу киком». Ирине предстояли три боя, и в первом же предварительном её противником стала трёхкратная победительница Первенства Европы и Мира из Сербии. Однако Ирина не спасовала перед опытной, титулованной соперницей и держалась вполне уверенно. Но ей немного «не хватило на ногах».

— Илья же единственный из 64-х человек в сборной по лоу кику попал на четыре боя – у всех по два, по три максимум, кто-то и вовсе после первого выходит в финал, — комментирует Александр.

Юноша выиграл два предварительных поединка досрочно — оба во втором раунде, явным преимуществом, «просто вынес соперников» — серба и украинца. В полуфинале наш спортсмен вырвал победу у турка на последних секундах.

— Просто красавец! Не мальчик, а тигр! – не скрывает эмоций Александр. – Такие один на миллион рождаются. В сборной здесь я больше таких не видел: либо сразу проигрывают, либо сразу выигрывают, потому что соперник слабее. А Илье всё равно, какой соперник: просто выходит и делает своё дело!

В финале, проигрывая по ходу боя, в третьем раунде наш кикбоксер всё-таки выходит вперёд. И на последних шести секундах, уходя от соперника, Илья «ловит вертушку возле канатов – нокдаун, а это три бала». В результате уступил украинскому спортсмену с разногласием судей на один удар.

— Конечно, серебро на соревнованиях такого уровня – это отличный результат: у кого-то такого никогда не было и не будет! Я доволен. Хотя первое место было уже почти в руках… Я очень рад за детей. Они сделали невозможное. Но где-то удачи не хватило. Сделаем выводы, будем работать. И на следующий год выложимся на Первенстве мира в Белграде. А всем нашим болельщикам огромное спасибо за поддержку – нам это очень приятно, нам это очень помогает! И, конечно, мы благодарим главу района Байдавлета Тайбергенова, Евгению Волкову, которые, несмотря ни на что, верили в нас и оказали финансовую поддержку, без которой поездка в другую страну просто не состоялась бы. За материальную помощь спасибо огромное и спонсорам!

Дома спортсменов ждут не дождутся родные и болельщики, которые всё это время следили за новостями от наших земляков и держали кулачки за них.

— Конечно, мы очень переживали за сына, — поделилась впечатлениями мама Ильи Алия. – Он упорно готовился: тренировки — два раза в день. И мы верили в его победу. Какое чувство сейчас испытываем? Безусловно, гордость, радость и облегчение!

Гордость испытывают наверняка многие болельщики не только в Агаповке, но и во всём районе, в Челябинской области! Поздравляем «фанатовцев» и желаем дальнейших успехов и побед! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.