У агаповских спортсменов скоро новоселье

Кипит работа по ремонту нового спортивного зала для кикбоксинг-клуба «Фанат»

Более семи лет в Агаповке действует кикбоксинг-клуб «Фанат». За это время спортсмены силового спорта не раз занимали призовые места и привозили в район общекомандный победный кубок.

Единственное, чем не могли похвалиться кикбоксёры, так это своим помещением для занятий. Долгое время тренировки проводились в здании начальной школы. К счастью, в скором времени ребят ожидает новоселье.

Спортсмены кикбоксинг-клуба «Фанат» торжествуют – их давняя мечта – иметь собственное помещение для тренировок – сбылась. К решению проблемы подключились представители районной и местной власти.

– Почти два месяца назад состоялась встреча главы района Байдавлета Тайбергенова с активной молодёжью.На этой встрече был озвучен вопрос по поводу помещения для кикбоксёров. Глава дал указание, и мы стали подбирать подходящий вариант. Недолго мы искали, обратились в Агаповскую среднюю школу, к директору Екатерине Анатольевне Сисиной. Она любезно предоставила подвальное помещение для спортзала. Мы встретились с тренерами, показали помещение, и после недолгих рассуждений ребята приступили к ремонту зала, – рассказал Сергей Стрижов, глава Агаповского сельского поселения.

У агаповских спортсменов скоро новосельеЗа несколько дней активисты вывезли мусор, покрасили и побелили стены, установили лампы дневного света. К работе ребята подходят творчески – пока что раскрасили отопительные трубыв цвета российского флага, а ещё в планах – на одной из стен нарисовать граффити. На смонтированных балках в ближайшем будущем появятся тренировочные мешки, а у входа – баннер с лучшими спортсменами и партнёрами клуба. Кипит работа и в комнате, которая станет душевой. На начальном этапе здесь уже установили сантехнику и провели горячую воду. При этом на ремонт помещения из бюджета района не тратится ни копейки. Народная стройка объединила спортсменов, предпринимателей, депутатов и активных граждан.

– Ко всем, к кому обращаемся, никто нам не отказывает. С мира по нитке,все помогают – кто деньгами, кто материалом, кто  что умеет делать. Ремонтируем зал своими силами, помогают родители, – доволен тренер Александр Кузнецов.

Сделать взнос, оказать помощь, а тем самым приблизить новоселье, может каждый желающий.

По словам тренеров, нужны средства для покупки ринга, для укладки подложки под татами, инвентарь. «Будем рады любому подарку, несите, везите, всё примем в дар», – обратился к неравнодушным гражданам Александр Кузнецов.

Скоро зал заработает, и дети, а их здесь около 50 человек, будут заниматься в специализированном помещении.Тренеры уверены, что автоматически улучшатся результаты и посещаемость.

Комментарии

avatar
wpDiscuz