В 2020 году ДЮСШ отмечает 35-летие

Детско-юношеская спортивная школа Агаповского района выпустила немало талантливых воспитанников

В 2020-м детско-юношеской спортивной школе Агаповского района исполняется 35 лет. Под занавес года уходящего и в преддверии года нового здесь подвели некоторые итоги.

За 35 лет в стенах спортивного учреждения было воспитано не одно поколение талантливых спортсменов, тренеров, преподавателей физкультуры. И каждый подружился со спортом на всю жизнь. На сегодняшний день ДЮСШ занимает важное место в спортивной жизни района. Так считает его директор Татьяна Анисимова. Мы пообщались с руководителем учреждения.

– Татьяна Сергеевна, буквально пару слов о себе. С чего началась у Вас тяга к спорту? Как дослужились до должности директора ДЮСШ? Где раньше работали?

– До назначения на руководящую должность с 2011 года я работала ведущим специалистом комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Постоянно приходилось участвовать и самой организовывать спортивные мероприятия: молодёжная политика и спорт связаны между собой напрямую. А в 2019 году, в феврале, мне предложили возглавить ДЮСШ. Я согласилась. А спортом занимаюсь с детства. В школе и институтские годы увлекалась баскетболом, даже была в сборной школы и университета. Сейчас активно посещаю фитнес.

– Какие кружки, секции работают на данный момент в ДЮСШ, в каких поселениях?

– На данный момент в нашей спортивной школе функционируют восемь отделений. В самой Агаповке действуют «лёгкая атлетика» под руководством тренеров Надежды Гредякиной и Владимира Головина.

Илья Мезенцев преподаёт баскетбол; широко развивается хоккей, им занимается тренер Никита Стрижов. Также большой популярностью пользуются кикбоксинг, который ведут Александр Кузнецов и Александр Пономарёв, и мини-лапта тренеров Дарьи Журавлевой-Волошиной и Михаила Лачугина. В Магнитном поселении активно действует отделение футбола с Ирмеком Суенбаевым. Своя футбольная секция есть и в Наровчатке, ведёт её Максим Панков. Радуют успехами и футболисты в Светлогорске, там ими руководит Артём Бреус.

В посёлке Первомайский – баскетбольная секция, туда всех приглашает тренер Валерий Спицын. В Наровчатке у нас прочно обосновались тренер Оксана Григорьева со своими волейболистами. Волейбол развивается и в Черниговском, с ребятами занимается Юрий Невзоров. Хочется отметить боксёров в посёлке Буранный под руководством молодого тренера-преподавателя Фарика Мамедова.

– Приходят ли в ДЮСШ молодые тренеры?

– В этом году в нашем коллективе появилось много молодых педагогов. Это Дарья Журавлёва-Волошина. Девушка руководит секцией «Мини-лапта». Назову боксёра Фарика Мамедова, хоккеиста Никиту Стрижова. Про Александра Кузнецова, кикбоксера, все знают – он тоже с недавнего времени у нас основной работник.

– В каких областных, межрайонных или всероссийских состязаниях и турнирах выступали ваши воспитанники? И каковы итоги выступлений.

– В этом году порадовали наши спортсмены на областной спартакиаде учащихся сельских районов, заняв общекомандное 5 место из 21! Агаповский район представляли баскетболисты тренеров Ильи Мезенцева и Валерия Спицына. Завоевали третье место. Футболисты тренера-преподавателя Ирмека Суенбаева привезли «серебро». Неплохие результаты были у легкоатлетов, шашистов, а также любителей гиревого спорта. Так же хорошо выступили на дивизионных соревнованиях по мини-футболу «Кубок НОВАТЭК – Шаг к большому футболу». Парни привезли «серебряные» и «бронзовые» медали. Радуемся всегда успехам кикбоксеров. Вот недавно с соревнований в Златоусте привезли первые, вторые и третьи места.

– Отметьте несколько самых сильных или подающих надежды спортсменов.

– Многие спортсмены подают надежды. Так, в лёгкой атлетике нет равных Анастасии Фроловой и Есении Ермолаевой. Только у них первый взрослый разряд по лёгкой атлетике, обе выполнили его в 2019 году. Это большое достижение для такого нелёгкого вида спорта. Девушки неоднократно становились победителями и призёрами областных и межрайонных соревнований. Их тренер Владимир Головин, несомненно, гордится своими воспитанницами.

В мини-лапте у нас очень хорошие результаты. В октябре на всероссийских соревнованиях в городе Курск наши лаптистки заняли второе место. Хорошую игру показывают Мария Стыценко, Мария Манторова, Виктория Горбунова, Ксения Соколова, Ирина Казакова и другие девочки. С ними занимается наш молодой тренер Дарья Журавлева-Волошина.

Нельзя не отметить кикбоксеров. Имена Ильи Гольского и Ирины Дёминой золотыми буквами вписаны в спортивную летопись Агаповского района (тренер-преподаватель Александр Кузнецов). Ребята побывали на первенстве Европы в Венгрии, где Илья стал серебряным призёром. Это отличный результат. Кроме того, так же в 2019 году Илья стал стипендиатом губернатора Челябинской области.

– Сколько всего учеников в спортивной школе? Сложно ли к вам попасть, что нужно для этого сделать? С какого возраста идёт запись?

– В этом учебном году в нашей спортивной школе занимаются 395 воспитанников. Попасть к нам совсем не сложно, для этого необходимо выбрать вид спорта, прийти на тренировку и записаться. Конечно же, необходима медицинская справка о допуске врача к занятиям спортом, заявление от родителей, ксерокопия документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении или паспорт). Запись в нашу школу идёт с 6-7 лет, в зависимости от вида спорта. Также по любым вопросам можно обратиться, позвонив по телефону 2-17-13. Наши специалисты охотно с вами пообщаются и ответят на все интересующие вас вопросы.

– Каковы дальнейшие планы ДЮСШ? К чему стремитесь?

– Продолжать помогать юным спортсменам развивать свои таланты. Приглашаю всех к нам для занятий спортом, приводите детей в секции, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь физической культурой, сдавайте ГТО. Как раз на базе нашей школы действует Цент тестирования ГТО в Агаповском районе.

Ждём вас к себе, в физкультурно-оздоровительный комплекс. А школа развивается: спорт всегда был в почёте у большинства людей, а мы как раз учим дружить со спортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.