В Челябинске проходит турнир по хоккею в валенках

Команда депутатов Законодательного собрания Челябинской области открыла турнир поединком с командой городской Думы

Сегодня, 27 февраля, в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» проходит XI турнир по хоккею в валенках на кубок Законодательного собрания Челябинской области «Играй по-нашему!», пишет ИА ОТВ.

В этом году заявки на участие подали 50 команд из самых разных районов и округов Челябинской области. Главный приз турнира — хоккейный корт, который будет установлен в муниципалитете команды-победительницы.

«11 лет назад, когда мы организовывали турнир, даже не подозревали, что это выльется в такой масштабный областной праздник — праздник спорта, праздник здорового образа жизни. Сегодня со всей области участвовать пожелали более тысячи человек. Я разговаривал с профессиональными хоккеистами „Трактора“, которые принимали участие в этом турнире, они сказали, что играть в валенках тяжелее, чем на коньках, и не всегда профессиональным хоккеистам удается победить. Но в этом турнире создается не только обстановка конкуренции: здесь ещё и обстановка дружбы и единение команды. Здесь завязываются новые знакомства и дружба. Это залог того, что турнир будет жить долго, потому что сюда никто никого не гонит, это уже привычка. Нам нужно создать такие условия, чтобы люди занимались спортом, и этот турнир способствует здоровому образу жизни и популяризации хоккея», — рассказал Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области.

По его словам, среди депутатов ЗСО уже собралась традиционная команда, которая всегда уверенно побеждает. Однако играют депутаты не ради приза: их цель — стать примером для всех жителей Челябинской области, чтобы они вели здоровый образ жизни.

Кроме того, обычно такой турнир проводится и среди детей, однако из-за коронавирусных ограничений его пришлось перенести на другое время. Владимир Мякуш выразил надежду на то, что в апреле-мае этого года турнир всё-таки удастся провести.

Что касается подготовки к соревнованиям, то, по словам депутата Законодательного собрания Челябинской области Олега Гербера, команда ЗСО готовится к ним сразу же после того, как завершится предыдущий турнир.

«Два раза в неделю команда Заксобрания играет. Бывает всякое, и травмы тоже. В большинстве случаев здесь играют непрофессионалы, потому что хоккей в валенках — это все-таки любительский вид спорта. Травмоопасность есть, чувствуешь себя, откровенно говоря, как корова на льду. Но, думаю, в коньках нам было бы гораздо хуже. Играем регулярно и не для приза — потому что он для жителей области, — а просто выступаем показательно», — рассказал депутат.

По традиции команда депутатов Законодательного собрания открыла турнир поединком с командой городской Думы и одержала победу. Теперь бороться за главный приз будут команды из муниципалитетов и районов Челябинской области.

Фото: Марина Власова, ИА «Первое областное»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.