Ветераны попробовали свои силы в сдаче норм ГТО

Совет ветеранов Агаповского района подключился к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Самые активные и спортивные ветераны приняли участие в Днях ГТО, приуроченных к 90-летию Всесоюзного комплекса.

На базе Агаповской спортивной школы пожилые люди вспомнили об истории появления ГТО, узнали современные требования, поделились воспоминаниями.

– Нам ведь всем есть что вспомнить, – говорит председатель районного Совета ветеранов Любовь Знаменская. – Наши школьные годы и молодость были тесно связаны с физкультурой и спортом. К сдаче норм ГТО в те годы относились очень серьёзно. Помню, ходили на берег Урала: там метали гранаты, плавание сдавали в реке. Мы даже вспомнили, что наши родители в тридцатые годы тоже сдавали ГТО, и тогда это были совсем другие нормативы. Страна готовилась к войне – молодёжь должна была уметь и первую медицинскую помощь оказать, и с оружием обращаться.

Администратор центра Юлия Фисанова сначала провела для ветеранов разминку, после которой все попробовали себя в выполнении испытаний (тестов) физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для X и XI возрастных ступеней: наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине за одну минуту, сгибание и разгибание рук в упоре о сиденье стула.

Самым спортивным среди присутствующих оказался Виктор Деданин. Он изъявил желание продолжить выполнять нормативы и получить золотой знак отличия комплекса ГТО.

– Не все желающие смогли принять участие: кого-то здоровье накануне подвело – давление подскочило, а кто-то сошёл с дистанции уже на испытаниях, почувствовав недомогание при нагрузках, – делится впечатлениями Любовь Михайловна. – Но все мы остались довольны и благодарим организаторов за этот спортивный праздник, организованный для нас. Надеемся, что такие спортивные мероприятия станут традиционными для агаповских пенсионеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.