Внедорожники пробороздят земли Агаповского района

В Агаповском районе пройдёт старт и финиш третьего этапа Кубка России по гонкам на квадроциклах и мотовездеходах Can-Am X Race 

С 7 по 9 сентября в Челябинской области пройдёт финальный этап сезона крупнейшей внедорожной квадросерии России. Ожидаются более сотни участников из России, Казахстана, Украины, Белоруссии и Латвии, более 60 единиц квадротехники и просто много всего интересного.

Как рассказал начальник комитета по физкультуре и спорту Агаповского района Алексей Мирошин, гонки пройдут по территориям Агаповского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Уйского и Пластовского районов. На территории нашего района 9 сентября около 8:30 утра в районе Муравейника планируется старт этапа. Торжественное открытие намечено на 16 часов 7 сентября в Магнитогорске, у арены «Металлург».

Состязание состоится в пяти зачётах: квадроциклисты будут соревноваться в одной категории ATV, а вот участники на мотовездеходах SSV разделены техническими требованиями на Standard, Sport, SuperSport. Акцент в новом сезоне сделан на новичков – категория Adventure. Технические требования тут минимальны: не нужно усиленного каркаса безопасности, как в группе Sport и других специальных доработок, и ограничений. В рамках третьего этапа в пятницу пройдут мастер-классы по работе с дорожной книгой, по настройке квадроцикла и особенностям прохождения трассы, по подготовке квадроцикла и работе с навигационным оборудованием на трассе и по порядку старта/финиша на спецучастке.

Челябинская область уже принимала этап крупнейшей квадросерии России в 2011 году. И сейчас отличный повод повторить.

Организаторы приглашают всех, кто любит технику, ралли-рейды и приключения, отлично провести время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar